
Идеальные чечевичные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Gorlova
#веганскиерецепты #чечевичныекотлеты #зож #вкусноиполезно #рецептыизчечевицы...
Без замачивания чечевицы 40-50мин.
На выходе 20-30 котлеток
5
Ингредиенты
- Сухая зелёная чечевица 300 г
- Крупная морковь 2-3 шт
- Лук 1-2 шт
- Нутовая мука 2 ст.л
- Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
- Оливковое для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочить чечевицу на 4-5 ч.. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить порезанный лук, слегка обжарить и добавить натёртую морковь, тушить до полуготовности.
2
Слить воду с чечевицы и переложить к зажарке, перемешать всё. Выложить в чашу блендера для измельчения. В готовый фарш добавить соль, перец, специи и нутовую муку.
3
Сформировать котлетки и обжаривать на оливковом масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита.



4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)