avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний цельнозерновой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Михайлова
Возможен вариант исполнения без глютена, если заменить пшеничную муку на муку из нута....
2 часа
1 кг
4

Ингредиенты

  • яичных белка 2
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • масла 6 ст. ложек
  • уксуса 1 чайная ложка
  • ТЕПЛОЙ воды 425 мл.
  • цельнозерновой муки 500 гр.
  • быстрых дрожжей 2 ч. ложки
  • топленого масла для смазывания формы 1 ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смажьте маслом форму для хлеба весом 1 кг.
2
Положите яичные белки (или муку из нута + вода), сахар, соль, три ложки масла, уксус и воду в миску и взбейте.
3
Добавьте муку и дрожжи, взбивая, до получения однородного густого теста.
4
Влейте оставшиеся три ложки масла на липкое тесто и с помощью лопатки пару раз переверните смесь в миске, чтобы способствовать образованию тестообразной массы.
5
Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх.
6
Накройте полотенцем и оставьте, пока тесто не поднимется до 7 мм ниже верхней части формы, примерно на 60-90 минут.
7
Предварительно разогрейте духовку.
8
Выпекать 40-60 минут.
9
Переверните приготовленный хлеб на решетку, чтобы он остыл.
10
Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4