avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний цельнозерновой хлеб

Домашний цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Михайлова
Возможен вариант исполнения без глютена, если заменить пшеничную муку на муку из нута....
2 часа
1 кг
4

Ингредиенты

  • яичных белка 2
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • масла 6 ст. ложек
  • уксуса 1 чайная ложка
  • ТЕПЛОЙ воды 425 мл.
  • цельнозерновой муки 500 гр.
  • быстрых дрожжей 2 ч. ложки
  • топленого масла для смазывания формы 1 ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смажьте маслом форму для хлеба весом 1 кг.
2
Положите яичные белки (или муку из нута + вода), сахар, соль, три ложки масла, уксус и воду в миску и взбейте.
3
Добавьте муку и дрожжи, взбивая, до получения однородного густого теста.
4
Влейте оставшиеся три ложки масла на липкое тесто и с помощью лопатки пару раз переверните смесь в миске, чтобы способствовать образованию тестообразной массы.
5
Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх.
6
Накройте полотенцем и оставьте, пока тесто не поднимется до 7 мм ниже верхней части формы, примерно на 60-90 минут.
7
Предварительно разогрейте духовку.
8
Выпекать 40-60 минут.
9
Переверните приготовленный хлеб на решетку, чтобы он остыл.
10
Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое за вкусный рецепт. Я готовлю хлеб на закваске. Попробую приготовить по вашему рецепту))))
27 октября 2020 г.
Ответить
Домашняя выпечка... мммм...! Это так здорово, что Ваш рецепт могут увидеть любители поварского дела. Обязательно продолжайте делиться своими восхитительными...
18 ноября 2020 г.
Ответить
Интересный оецепт, Евгения. Спасибо, что поделились
24 ноября 2020 г.
Ответить
Евгения, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Делитесь со своими читателями 🤗
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!