avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская полента

Итальянская полента

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
#национальныеблюда Хотите порадовать своих близких на завтрак, приготовьте поленту. По...
30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • кукурузной крупы 1 стакан
  • соли 1 ч. л.
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • сливочного сыра 150 г
  • воды 4 ст.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сегодня я приготовила поленту в мультиварке - программа "каши". В чашу мультиварки заливаем 4 стакана кипятка и добавляем соль и доводим до кипения. Непрерывно помешивая воду тонкой струйкой всыпаем крупу и мешаем пока полента не закипит. Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим 15 мин, изредка помешивая.
2
По истечению времени вмешиваем в поленту сливочный сыр, готовим ещё 10 минут. Вы пробуйте поленту на готовность, ведь крупа бывает разного помола и чем мельче помол, тем быстрее приготовится блюдо.
3
4
На фото полента вырезанная кулинарным кольцом, так же можно нарезать аккуратно ромбиком, прямоугольником или квадратиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!