avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская полента
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская полента

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
#национальныеблюда Хотите порадовать своих близких на завтрак, приготовьте поленту. По...
30 мин
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузной крупы 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Сливочного сыра 150 г
  • Воды 4 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сегодня я приготовила поленту в мультиварке - программа "каши". В чашу мультиварки заливаем 4 стакана кипятка и добавляем соль и доводим до кипения. Непрерывно помешивая воду тонкой струйкой всыпаем крупу и мешаем пока полента не закипит. Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим 15 мин, изредка помешивая.
2
По истечению времени вмешиваем в поленту сливочный сыр, готовим ещё 10 минут. Вы пробуйте поленту на готовность, ведь крупа бывает разного помола и чем мельче помол, тем быстрее приготовится блюдо.
3
4
На фото полента вырезанная кулинарным кольцом, так же можно нарезать аккуратно ромбиком, прямоугольником или квадратиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями