Итальянская полента
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
#национальныеблюда Хотите порадовать своих близких на завтрак, приготовьте поленту. По...
30 мин
8 порций
Ингредиенты
- кукурузной крупы 1 стакан
- соли 1 ч. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- сливочного сыра 150 г
- воды 4 ст.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сегодня я приготовила поленту в мультиварке - программа "каши". В чашу мультиварки заливаем 4 стакана кипятка и добавляем соль и доводим до кипения. Непрерывно помешивая воду тонкой струйкой всыпаем крупу и мешаем пока полента не закипит. Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим 15 мин, изредка помешивая.
2
По истечению времени вмешиваем в поленту сливочный сыр, готовим ещё 10 минут. Вы пробуйте поленту на готовность, ведь крупа бывает разного помола и чем мельче помол, тем быстрее приготовится блюдо.
3
4
На фото полента вырезанная кулинарным кольцом, так же можно нарезать аккуратно ромбиком, прямоугольником или квадратиком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!