Заварной-масляный крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Он очень вкусный и воздушный как облака. Всем точно понравится!!!
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- сахар 150 гр
- мука или крахмал (лучше кукурузный) 3 стл.
- ванилина щепотка
- масло сливочный 200 гр
- молоко (у меня 3,2%) 600 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванилин, яйца.
2
Растереть венчиком в однородную смесь.
3
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком однородной состояния.
4
Поставить на средний огонь. Непрерывно перемешать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
5
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
6
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт"- так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
7
В сухой миске взбиваем миксером мягкий сливочный масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Она должно стать пушистым и слегка подняться.
8
И в него понемногу добавляем заварной крем. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
9
После добавления заварной крем нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем кондитерский лопаткой и отделите его остатки от миксера.
10
Крем готова. Крем надо охлаждаться в холодильнике. И можно использовать для приготовление тортов, пирожных. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1