WOK с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень вкусная лапша, не уступает покупной, а выходит дешевле.
1 ч 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Пшеничная лапша удон
- Куриное филе 300 гр, можно и больше если любите
- Болгарский перец 2 шт, если крупный то 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соус терияки
- Чеснок 3 зубчика
- Кунжут по желанию
- Соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготавливаем курицу. Нарезаем филе соломкой, складываем в миску, выдавливаем чеснок и добавляем пару столовых ложек соуса терияки, приложу фото нашего любимого соуса.
2
Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Я не накрывала и не убирала в холодильник, просто переставила на другой стол.
3
Пока маринуется курица, подготавливаем овощи. Морковь нарезаем не крупной соломкой, чтобы она быстрее приготовилась.
4
Лук нарезаем полукольцами.
5
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
6
Пока подготавливали овощи, как раз промариновалась курица.
7
На разогретую сковородку с достаточным количеством масла выкладываем курицу и обжариваем пару минут, переодически помешивая.
8
Далее добавляем морковь и тушим ещё минутку
9
Следом добавляем лук и болгарский перец, тушим до готовности овощей. Это где-то минут 5.
10
Возможно придётся подливать масло. Я подливала, также добавила ещё одну чайную ложку соуса терияки.
11
Готовые овощи с курицей перекладываем в тарелку из сковородки. Масло, что осталось на сковородке ещё пригодится.
12
Отваривам пшеничную лапшу. В подсоленую кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности 10-11 минут, как указано на упаковке.
13
Сливаем готовую лапшу и хорошо промываем, чтобы ничего не слиплось.
14
Далее ставим на огонь сковородку, где жарили овощи и выкладываем лапшу. Обжариваем пару минут, я добавила ещё чайную ложку терияки, но это по желанию.
15
Выкладываем готовую лапшу в тарелку, сверху укладываем овощи и по желанию посыпаем кунжутом. На фото 1 порция.
16
Получается очень вкусно и не хуже покупной лапши. Как по мне, так не хватило немного остроты, т.к. морковь и терияки дают сладость. В свою тарелку муж добавлял красного перца, но ему показалось всё равно не то. Девочки, если кто готовил или будет готовить, поделитесь, что Вы добавляли для остроты в комментариях. Буду очень признательна!
17
Приятного Вам аппетита! 😻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!