WOK с курицей

WOK с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень вкусная лапша, не уступает покупной, а выходит дешевле.
1 ч 30 мин
4 порции
3

Ингредиенты

Пшеничная лапша удон
Куриное филе 300 гр, можно и больше если любите
Болгарский перец 2 шт, если крупный то 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус терияки
Чеснок 3 зубчика
Кунжут по желанию
Соль
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем курицу. Нарезаем филе соломкой, складываем в миску, выдавливаем чеснок и добавляем пару столовых ложек соуса терияки, приложу фото нашего любимого соуса.
2
Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Я не накрывала и не убирала в холодильник, просто переставила на другой стол.
3
Пока маринуется курица, подготавливаем овощи. Морковь нарезаем не крупной соломкой, чтобы она быстрее приготовилась.
4
Лук нарезаем полукольцами.
5
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
6
Пока подготавливали овощи, как раз промариновалась курица.
7
На разогретую сковородку с достаточным количеством масла выкладываем курицу и обжариваем пару минут, переодически помешивая.
8
Далее добавляем морковь и тушим ещё минутку
9
Следом добавляем лук и болгарский перец, тушим до готовности овощей. Это где-то минут 5.
10
Возможно придётся подливать масло. Я подливала, также добавила ещё одну чайную ложку соуса терияки.
11
Готовые овощи с курицей перекладываем в тарелку из сковородки. Масло, что осталось на сковородке ещё пригодится.
12
Отваривам пшеничную лапшу. В подсоленую кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности 10-11 минут, как указано на упаковке.
13
Сливаем готовую лапшу и хорошо промываем, чтобы ничего не слиплось.
14
Далее ставим на огонь сковородку, где жарили овощи и выкладываем лапшу. Обжариваем пару минут, я добавила ещё чайную ложку терияки, но это по желанию.
15
Выкладываем готовую лапшу в тарелку, сверху укладываем овощи и по желанию посыпаем кунжутом. На фото 1 порция.
16
Получается очень вкусно и не хуже покупной лапши. Как по мне, так не хватило немного остроты, т.к. морковь и терияки дают сладость. В свою тарелку муж добавлял красного перца, но ему показалось всё равно не то. Девочки, если кто готовил или будет готовить, поделитесь, что Вы добавляли для остроты в комментариях. Буду очень признательна!
17
Приятного Вам аппетита! 😻
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очень вкусно!
12 октября 2020 г.
Ответить
Согласна с Вами 🥰
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!