ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мой борщ

Мой борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Варю этот борщ уже много лет. Рецепт нашла светской книге "О вкусной и здоровой пище"....
2 часа
3

Ингредиенты

Бульон мясной любой 2,5 литра
Свекла крупная 1 шт
Капуста 1/2 кочана маленького
Морковь крупная 1 шт
Картофель средних 4-5 шт
Лук-репка средняя 1 шт
Уксус 6% 3-5 ст л
Сахар 10 ч л
Перец горошком 6 шт
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Укроп 1 крупный зонтик
Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сварить бульон. У меня сегодня бульон из говядины. Можно прокипятить минут 15 и слить первый бульон, затем мясо опять залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне. Пенку снимать.
2
Тем временем, почистить и нарезать овощи. Капусту нашинковать, картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками, лук - полосками.
3
В небольшую кастрюльку налить воды, примерно стакан, и добавить сахар и уксус. Когда вода закипит, добавить нарезанный лук, убавить огонь и тушить при медленном кипении 10 минут.
4
Затем добавить нарезанную морковь, довести до кипения и тушить с луком ещё 10 минут.
5
Добавить свеклу. Тушить все вместе ещё 10 минут.
6
Когда наша борщевая заправка будет готова, в бульон с мясом добавить капусту и картофель. Довести до кипения.
7
Заложить в бульон нашу тушёную заправку и опять довести до кипения.
8
На этом этапе можно посолить борщ и добавить зонтик укропа. Если бульона маловато, добавить горячей кипячёной воды.
9
Затем огонь под кастрюлей уменьшить, чтобы кипение почти прекратилось. Так томить борщ 1 час под крышкой.
10
Через час кастрюлю с борщом снять с огня и дать настояться ещё 1 час.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Душевный борщ получился🤤
18 октября 2020 г.
Ответить
А вот и мой борщ. Спасибо за рецепт.!!!! 👍 👍 👍
17 января 2021 г.
Ответить
Ароматный, вкусный борщ получился! 👍 Спасибо Вам за рецепт!
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!