
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор elena_druzyakina@mail.ru
15 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадного печенья (типа юбилейного) 400 г
- Сливочного масла 180 г
- Начинка
- Творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия) 500 г
- Сливок 33–35% 150 мл
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Шоколада 100 г
- Ганаш
- Шоколада 150 г
- Сливок 33–35% 100 мл
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Печенье измельчить в блендере, смешать с маслом.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см).
Хорошо утрамбовать. Сделать бортики.
Поставить в холодильник (на то время, пока готовим начинку).
2
Готовим начинку.
Шоколад растопить. Сыр перемешать с сахаром. Добавить сливки. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Добавить шоколад. Перемешать.
Начинку вылить на основу.
3
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
4
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Остудить.
5
Готовим ганаш.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (комнатной температуры), перемешать и добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.
Вылить ганаш на остывший чизкейк. Украсить по вкусу и убрать в холодильник. Приятного аппетита. 😋 https://www.instagram.com/p/CGKYuwHHkok/?igshid=kf3qdzjm149t



4.841767
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)