Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор elena_druzyakina@mail.ru
15 порций
3
Ингредиенты
шоколадного печенья (типа юбилейного) 400 г
сливочного масла 180 г
Начинка
творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия) 500 г
сливок 33–35% 150 мл
яйца 3
сахара 100 гр
шоколада 100 гр
Ганаш
шоколада 150 г
сливок 33–35% 100 мл
сливочного масла 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить. Печенье измельчить в блендере, смешать с маслом.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см).
Хорошо утрамбовать. Сделать бортики.
Поставить в холодильник (на то время, пока готовим начинку).
2
Готовим начинку.
Шоколад растопить. Сыр перемешать с сахаром. Добавить сливки. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Добавить шоколад. Перемешать.
Начинку вылить на основу.
3
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
4
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Остудить.
5
Готовим ганаш.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (комнатной температуры), перемешать и добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.
Вылить ганаш на остывший чизкейк. Украсить по вкусу и убрать в холодильник. Приятного аппетита. 😋 https://www.instagram.com/p/CGKYuwHHkok/?igshid=kf3qdzjm149t
4.841767
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
https://www.instagram.com/p/CGKYuwHHkok/?igshid=kf3qdzjm149t
13 октября 2020 г.
Ответить
Очень красивый чизкейк❤️ Елена, спасибо, что опубликовали рецепт
6 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!