Цыплёнок с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Хотелось разнообразить своё блюдо. Мандаринов осталось 2 штучки, вот и пошли в дело!...
Ингредиенты
- цыплёнка 5 шт
- мандарина 2
- Специи: морская соль, перец, смесь французских трав, паприка
- чеснока 2-3 зубчика
- лук репчатый 1
- Оливковое масло для жарки
- сливок 20% 20-30 мл
- воды 100 мл
- розмарина (факультативно) 2 веточки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим наши кусочки цыплёнка, промываем и удаляем жир. На небольшом количестве оливкового масла жарим их с обоих сторон до карамельного цвета. Солим, перчим и добавляем все специи по желанию. Можно добавить веточки розмарина.
2
Как только мясо прожарилось, убираем всё отдельно в миску и на той же сковороде жарим нарезанный чеснок и сразу закидываем нарезанный лук. Жарим до мягкости и добавляем наши мандарины нарезанные дольками. Заливаем водой и добавляем наши сливки. Томим на самом маленьком огне 20-30 минут.
3
У меня гречка на гарнир, подаём с пылу жару! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями