avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с легким сладковатым...
40 минут
10-12 порции
2

Ингредиенты

  • Сливочный сыр Маскарпоне 500 гр
  • Сливки жирные 33% 500 мл
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Печенье Савоярди 400 гр
  • Кофе экспрессо 300 мл
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.
2
Выкладываем в большую ёмкость маскарпоне, добавляем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем.
3
В отдельной ёмкости взбиваем миксером жирные сливки, до тех пор пока они не загустеют.
4
Выкладываем взбитые сливки в маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.
5
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди.
6
Каждую палочку Савоярди пропитываем в кофе и выкладываем на дно формы.
7
Сверху на слой Савоярди выкладываем крем и разравниваем. И так повторяется пока не закончится крем. Затем последний слой крема засыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 8-10 часов. В идеале убрать на ночь.
8
По желанию при подаче можно украсить ягодами или лепестками миндаля. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Спасибо, что поделились🤝 Забераю в закладки 📝
10 декабря 2020 г.
Ответить
Беру в закладки, спасибо 😋😋😋😉🤩
16 декабря 2020 г.
Ответить