Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с легким сладковатым...
40 минут
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Сливочный сыр Маскарпоне 500 гр
- Сливки жирные 33% 500 мл
- Сахарная пудра 200 гр
- Печенье Савоярди 400 гр
- Кофе экспрессо 300 мл
- Какао-порошок 2 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.
2
Выкладываем в большую ёмкость маскарпоне, добавляем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем.
3
В отдельной ёмкости взбиваем миксером жирные сливки, до тех пор пока они не загустеют.
4
Выкладываем взбитые сливки в маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.
5
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди.
6
Каждую палочку Савоярди пропитываем в кофе и выкладываем на дно формы.
7
Сверху на слой Савоярди выкладываем крем и разравниваем. И так повторяется пока не закончится крем.
Затем последний слой крема засыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 8-10 часов. В идеале убрать на ночь.
8
По желанию при подаче можно украсить ягодами или лепестками миндаля.
Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! Спасибо, что поделились🤝
Забераю в закладки 📝
10 декабря 2020 г.
Ответить