Куриные бедра с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
4 порции
3
Ингредиенты
- куриных бедер с кожей 8
- чеснока 30 зубчиков
- сливочного масла 20 г
- муки 30 г
- тимьяна сушёного 1 ст.ложка
- свежей петрушки 5 веточек
- воды 400 мл
- уксуса винного (яблочного) 1 ст.ложка
- соль По вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отмерьте воду и добавьте в неё 1 ст. ложку уксуса.
Промойте и тщательно обсушите куриные бёдра.
Возьмите сотейник с высокими бортиками, в которую поместятся все кусочки курицы и соус.
Очистите зубчики чеснока.
2
Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите в сковороду 4 куриных бедра кожей вниз и обжарьте примерно 5 минут, до золотистого цвета. Затем переверните кусочки курицы и обжарьте ещё 4 минуты с другой стороны. Переложите обжаренное куриное мясо на тарелку.
Повторите процесс с оставшимися бёдрышками и также переложите на тарелку.
3
В сотейник с оставшимся маслом добавьте очищенные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до небольшого и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 5 минут. Это позволит смягчить вкус чеснока и ароматизировать масло, поэтому важно не допускать подгорания.
4
Добавьте в сковороду муку. Обжарьте всё ещё 1 минуту, помешивая, до появления "орехового" аромата обжаренной муки.
Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте воду с уксусом. Доведите соус до кипения. Добавьте сушеный тимьян.
5
Выложите в сковороду куриные бёдрышки. Снова доведите соус до кипения, попробуйте и при необходимости досолите по вкусу.
6
Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите 40 минут, до готовности курицы. За это время переверните бёдра 1-2 раза.
Куриные бедра с чесноком готовы. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3