avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедра с чесноком
Куриные бедра с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бедра с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедер с кожей 8
  • Чеснока 30 зуб.
  • Сливочного масла 20 г
  • Муки 30 г
  • Тимьяна сушёного 1 ст. л.
  • Свежей петрушки 5 вет.
  • Воды 400 мл
  • Уксуса винного (яблочного) 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отмерьте воду и добавьте в неё 1 ст. ложку уксуса. Промойте и тщательно обсушите куриные бёдра. Возьмите сотейник с высокими бортиками, в которую поместятся все кусочки курицы и соус. Очистите зубчики чеснока.
2
Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите в сковороду 4 куриных бедра кожей вниз и обжарьте примерно 5 минут, до золотистого цвета. Затем переверните кусочки курицы и обжарьте ещё 4 минуты с другой стороны. Переложите обжаренное куриное мясо на тарелку. Повторите процесс с оставшимися бёдрышками и также переложите на тарелку.
3
В сотейник с оставшимся маслом добавьте очищенные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до небольшого и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 5 минут. Это позволит смягчить вкус чеснока и ароматизировать масло, поэтому важно не допускать подгорания.
4
Добавьте в сковороду муку. Обжарьте всё ещё 1 минуту, помешивая, до появления "орехового" аромата обжаренной муки. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте воду с уксусом. Доведите соус до кипения. Добавьте сушеный тимьян.
5
Выложите в сковороду куриные бёдрышки. Снова доведите соус до кипения, попробуйте и при необходимости досолите по вкусу.
6
Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите 40 минут, до готовности курицы. За это время переверните бёдра 1-2 раза. Куриные бедра с чесноком готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3