avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи
  • Для соуса
  • фарша любого, у меня говядина 500 гр
  • средняя луковица 1
  • средняя морковь 1
  • средняя паприка 1
  • пассерованных томатов 1 баночка
  • Соль, перец, приправы, орегано, базилик по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для соуса фарш пережарить с мелко порезанными овощами, посолить, поперчить добавить пассерованные помидоры, добавить орегано и базилик. Соус делается не очень густым. Должно быть достаточно жидкости чтобы могла натянуться лапша для лазаньи.
2
Затем на низ формы сначала наливаем немного соуса затем кладём листы лазаньи, затем опять соус и так чередуем пока не кончится соус. Последний слой должен быть соус.
3
Затем готовим соус бешамель, (я готовила на глаз поэтому точного рецепта нет, так и описываю) примерно 1 ст. ложка сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 1 ст ложку муки, хорошо пережарить, добавить молоко, столько чтобы соус был средней густоты, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
4
Соус бешамель перекладываем на лазанью посыпаем сыром, закрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 160-180 градусов 50-60 минут. Зависит от духовки. Приятного аппетита. 🍝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями