Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Для соуса
- фарша любого, у меня говядина 500 гр
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- средняя паприка 1
- пассерованных томатов 1 баночка
- Соль, перец, приправы, орегано, базилик по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для соуса фарш пережарить с мелко порезанными овощами, посолить, поперчить добавить пассерованные помидоры, добавить орегано и базилик. Соус делается не очень густым. Должно быть достаточно жидкости чтобы могла натянуться лапша для лазаньи.
2
Затем на низ формы сначала наливаем немного соуса затем кладём листы лазаньи, затем опять соус и так чередуем пока не кончится соус. Последний слой должен быть соус.
3
Затем готовим соус бешамель, (я готовила на глаз поэтому точного рецепта нет, так и описываю) примерно 1 ст. ложка сливочного масла растопить в сотейнике, добавить 1 ст ложку муки, хорошо пережарить, добавить молоко, столько чтобы соус был средней густоты, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
4
Соус бешамель перекладываем на лазанью посыпаем сыром, закрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 160-180 градусов 50-60 минут. Зависит от духовки. Приятного аппетита. 🍝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями