Булочки с изюмом родом из детства 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
7 порций
4
Ингредиенты
- муки 800 грамм
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- яйца 2
- ванильного сахара 1 пачка
- сахара 120 грамм
- мёда 70-100 грамм
- домашнего молока 300 мл
- сливочного масла 150 грамм
- изюма 100 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко (38 - 39 С) добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить в тёплом месте минут на 30.
2
Отдельно отвесить 600 - 700 грамм муки и высыпать в миску для замешивается теста, предварительно сделав воронку.
3
Затем залить промытый изюм кипятком и оставить минут на 20 - 30.
4
Отдельно взбить яйца с мёдом и добавить 90 грамм размягченного сливочного масла и взбить.
5
Затем соединить опару и яичную смесь, и ванильный сахар, и все хорошо перемешать до однородной массы.
6
Выливаем нашу смесь в муку, добавляем промытый изюм и замешиваем не крутое тесто.
7
Затем оставляем тесто подниматься в течение 1 - 1,5 часа в тёплом месте.
8
Подошедшее тесто обмять и оставить на второй подъем минут на 30 - 40.
9
Для посыпки булочек готовим штрейзель, соединяя 100 грамм муки, 50 - 60 грамм холодного сливочного масла и 100 грамм сахара, перетирать в руках до образования рассыпчатой крошки.
10
Затем из готового теста формируем шарики-булочки и укладываем их в подготовленную для выпекания форму и оставляем на расстойку минут на 30.
11
Подошедшие булочки смазываем яичным желтком и присыпаем штрейзелем и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 30.
12
Готовые булочки достаём, накрываем льняным полотенцем, чтобы остыли, затем достаём и наслаждаем с молоком или утренним кофе ароматными, воздушными булочками 😋.
13
Приятного аппетита!!! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4