ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лесковачка мучкалица (свинина тушёная с овощами)

Лесковачка мучкалица (свинина тушёная с овощами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
Блюдо сербской кухни. Мясо по сербски получается очень вкусное, мягкое, пропитанное...
1 ч
4 порции
2

Ингредиенты

Свинина (мякоть) 700 г
Лук 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Паприка (острая и сладкая) 1 ч.л
Перец, соль по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски примерно 3*3 см.
2
Лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, а перец-полосками. С помидор снять кожицу. Нарезать кубиками.
3
В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета. Переложить мясо в другую посуду.
4
Дальше обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.
5
К луку добавить болгарский перец и обжарить вместе примерно 5 мин.
6
Затем добавить помидоры, паприку и чеснок. Вернуть в сковороду свинину, если нужно добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около 40 мин. В конце добавить мелко порезанную петрушку. Подавать с гарниром: картофель, макароны или гарниром из круп. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!!!!!
24 ноября 2020 г.
Ответить
Красота, спасибо за фотоотзыв, мне очень приятно что вам понравилось
24 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!