Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
7 чудес от cookpad
25

Ингредиенты

мука 500 грамм
яйцо 1 штука
соль 1 чайная ложка
вода 200 миллилитров
Начинка
вишня без косточек 300 грамм
сахар 200 грамм
крахмал 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замесим тесто. В большую емкость высыпаем 500 граммов муки. В отдельной миске смешиваем яйцо, воду и соль. Постепенно вводим в муку жидкость и вымешиваем крутое тесто. Если у вас есть миксер, это существенно облегчит вам эту работу.
2
Когда тесто примет пластичную форму, ему необходимо расстояться. Чем больше времени тесто постоит, тем мягче оно будет. Поэтому, оставьте его на пару часов. Пока тесто расстаивается, можем заняться начинкой.
3
Вишню (можно замороженную) смешиваем с сахаром и даем подтаять. В отдельную миску насыпаем крахмал (он нам понадобится для того, чтобы удержать лишнюю влагу)
4
И вот тесто готово к лепке! Делим его на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты. С помощью стакана или специальной формочки вырезаем кружки и приступаем к начинке. На кружок выкладываем вишню с сахаром и немного присыпаем сверху крахмалом. Тщательно залепляем.
5
Подготовленные вареники складываем на доску, присыпанную мукой. (Если вы хотите заморозить - уберите вареники в морозилку прямо на доске. Так они не прилипнут друг к другу. Как только вареники подмерзнут - можно пересыпать в пакет.
6
В кастрюле кипятим 3 литра воды, добавляем 3 ч. л. соли, и порциями, не более 20 штук одновременно, отвариваем вареники в течение 8 минут. (Если вареники были заморожены время варки может увеличиться). Подаем со сметаной.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!