Хлеб чесночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Кольчевская
4 порции
2
Ингредиенты
Вода 250 мл
Мука +-450
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр)
Сахар 1 ч л
Соль 1 ч л
Растительное масло 2 ст. ложки
Желток для смазывания
Масло чесночное
Масло сливочное 100 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду добавляем сахар и 1 столовую ложку муки перемешиваем тщательно. Добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем. Оставляем опару на 10-15 мин.
2
В опару добавляем масло растительное, соль, перемешиваем. Муку вводим постепенно. Замешиваем тесто, должно получится мягким и не липким. Смазываем тару под. маслом, выкладываем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на час - 1,5.
3
Когда тесто поднялось, делим на 4 равные части, скатываем батончики, оставляем минут на 10, чтоб расстоялись, смазываем желтком и в духовку минут на 30.
4
Вынимаем, накрываем сухим полотенцем, даем остыть мин 10, делаем чесночное масло. На батончиках делаем надрезы, в разрезы закладываем масло и отправляем в духовку минут на 5. Приятного аппетита.
4.97757
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте. Подскажите, где вы делаете надрезы для закладки масла?
1 декабря 2020 г.
Ответить
Маргарита,на фото совсем не так надрезы как объясняете, на фото как будто начинка внутри чесночная))🤔
3 декабря 2020 г.
Ответить
Оксана Куликова
оставил(а)
Бесподобно!!!😄😄😄 даже вкуснее чем в магазине получается👍👍👍👍👍👍Огромное спасибо за рецепт. Просто быстро и вкусно, теперь не покупаем сами...
23 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!