Итальянская кухня :Спагетти а-ля карбонара из цукини

Итальянская кухня :Спагетти а-ля карбонара из цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#prostobuono #тарелкаверде
30-40 мин
2 порции
1

Ингредиенты

гр Спагетти 200
Цукини 2 шт
гр Сыр Пекорино Романо (твердый овечий сыр) 50
гр Гуанчиале (или бекон) 100
Чеснок 1 зубчик
ст л Оливковое масло 1
по вкусу Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать цукини (полукруг).
2
На сковородку налить оливковое масло и обжарить целый зубчик чеснока.
3
Добавить цукини и обжарить на среднем огне, примерно 10 мин.
4
Удалить чеснок. Оставить отдельно 1/3 цукини. Остальное все размельчить в блендере с тертым сыром; соль и перец по вкусу. Соус готов.
5
Гуанчиале (бекон) обжарить без масла! До хрустящей корочки. Отложить в сторону.
6
Отварить спагетти по указанному времени на упаковке. Когда будут вариться спагетти, отлить в стакан "бульон" от спагетти.
7
Заключительный шаг. В сковородку, где жарили гуанчиале, добавить только что сваренные спагетти, цукини (те, что оставили) и соус. Перемешать, добавить немного "бульона", чтобы не был густой соус, а спагетти не слиплись однородную массу. Все хорошо перемешать на среднем огне 4-5 мин.
8
Подавать с посыпанным сверху хрустящим гуанчиале. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!