
Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Редванская
Очень вкусные и мягкие. Хочется съесть все и сразу. Готовила первый раз, думала сложно,...
2 ч
10-12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплого молока 200 г
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 80 г
- Соли 1 щеп.
- Примерно муки (обязательно просеивать) 600 г
- Начинка
- Сахара 100 г
- Карицы 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Помадка
- Сыра маскарпоне 200 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло перемешиваем.
Добавляем муку постепенно, после каждого раза перемешиваем.
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Перекладываем в глубокую миску и ставим в теплое место на 1 час.
Через час опускаем и оставляем ещё на 1 час.
Перекладываем тесто на стол, посыпаем мукой и раскатываем. Толщиной примерно 5 мм.
2
Теперь делаем начинку, для этого соединяем сахар с корицей. Тесто смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью.
Сворачиваем хорошенько в рулет. Нарезаем на ровные части. Примерно получается 12 -15 кусочков.
Перекладываем все в форму. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 мин.
Разогреть духовку до 180°C градусов на 25 мин.
Для помадки взбиваем маскарпоне, сахар и молоко до однородной массы.
Достаём булочки и смазываем кремом.
Сверху я посыпала орешками, так ещё вкуснее.
3
ВСЕ ГОТОВО!! А ЗАПАХ 😜 Пальчики оближешь!!!
Всем приятного аппетита!!! #премиявыпечка



4.792140
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями