avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Редванская
Очень вкусные и мягкие. Хочется съесть все и сразу. Готовила первый раз, думала сложно,...
2 ч
10-12 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр тёплого молока 200
  • ч.л сухих дрожжей 1.5
  • яйцо 1
  • гр сахара 80
  • гр сливочного масла 80
  • соли Щепотка
  • гр примерно муки (обязательно просеивать) 600
  • Начинка
  • гр сахара 100
  • ст.л карицы 2
  • гр сливочного масла 100
  • Помадка
  • гр сыра маскарпоне 200
  • ст.л сахарной пудры 2
  • ст.л молока 2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло перемешиваем. Добавляем муку постепенно, после каждого раза перемешиваем. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем в глубокую миску и ставим в теплое место на 1 час. Через час опускаем и оставляем ещё на 1 час. Перекладываем тесто на стол, посыпаем мукой и раскатываем. Толщиной примерно 5 мм.
2
Теперь делаем начинку, для этого соединяем сахар с корицей. Тесто смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью. Сворачиваем хорошенько в рулет. Нарезаем на ровные части. Примерно получается 12 -15 кусочков. Перекладываем все в форму. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 мин. Разогреть духовку до 180°C градусов на 25 мин. Для помадки взбиваем маскарпоне, сахар и молоко до однородной массы. Достаём булочки и смазываем кремом. Сверху я посыпала орешками, так ещё вкуснее.
3
ВСЕ ГОТОВО!! А ЗАПАХ 😜 Пальчики оближешь!!! Всем приятного аппетита!!! #премиявыпечка
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями