Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Редванская
Очень вкусные и мягкие. Хочется съесть все и сразу. Готовила первый раз, думала сложно,...
2 ч
10-12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- гр тёплого молока 200
- ч.л сухих дрожжей 1.5
- яйцо 1
- гр сахара 80
- гр сливочного масла 80
- соли Щепотка
- гр примерно муки (обязательно просеивать) 600
- Начинка
- гр сахара 100
- ст.л карицы 2
- гр сливочного масла 100
- Помадка
- гр сыра маскарпоне 200
- ст.л сахарной пудры 2
- ст.л молока 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло перемешиваем.
Добавляем муку постепенно, после каждого раза перемешиваем.
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Перекладываем в глубокую миску и ставим в теплое место на 1 час.
Через час опускаем и оставляем ещё на 1 час.
Перекладываем тесто на стол, посыпаем мукой и раскатываем. Толщиной примерно 5 мм.
2
Теперь делаем начинку, для этого соединяем сахар с корицей. Тесто смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью.
Сворачиваем хорошенько в рулет. Нарезаем на ровные части. Примерно получается 12 -15 кусочков.
Перекладываем все в форму. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 мин.
Разогреть духовку до 180°C градусов на 25 мин.
Для помадки взбиваем маскарпоне, сахар и молоко до однородной массы.
Достаём булочки и смазываем кремом.
Сверху я посыпала орешками, так ещё вкуснее.
3
ВСЕ ГОТОВО!! А ЗАПАХ 😜 Пальчики оближешь!!!
Всем приятного аппетита!!! #премиявыпечка
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями