
Уха из пеленгаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Пеленгас 2 кг
- Картофель 2 шт
- Шпинат 60 гр
- Щавель 60 гр
- Укроп 20 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лавровые листья 3 шт
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соль по вкусу
- Вода 3,5 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для ухи нужна самая свежая рыба с ярко-розовыми жабрами и упругой мясистой тушкой. Пеленгаса чистят, разделывают. Голова тоже понадобится, ее тщательно вычищают, удаляют жабры и глаза. Пеленгаса моют под проточной холодной водой.
2
В кастрюльку помещают кусочки пеленгаса, голову рыбы. Несколько целых стеблей укропа.
3
Добавляют столовую ложку соли и лавровые листочки. Наливают холодную воду. Уху варят, не накрывая кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, огонь уменьшают. Всю пену тщательно снимают.
4
Через 15 минут из кастрюли достают рыбу, укроп и лавровые листья. Когда варят уху из пеленгаса, рыбный бульон в процеживании не нуждается.
5
Крупными кубиками нарезают картофель, остальные овощи – кубиками поменьше. Для пассеровки режут только половинку луковиц и половинку моркови, оставшиеся кусочки целыми бросают в уху.
6
В горячий бульон опускают порезанный картофель. Поскольку готовится именно уха, не стоит использовать более двух клубней. Картошка нужна только для превращения рыбного бульона в рыбно-овощной. Картофель варят под крышкой в течение 15 мин.
7
Лучок и морковку пассеруют на подсолнечном масле. Овощную нарезку нельзя сильно зажаривать.
8
Щавель и шпинат нарезают крупными полосами, стебли мелко рубят. Режут 2-3 укропных стебля.
9
Чтобы избавиться от лишней кислоты, щавель пассеруют. Нарезку щавеля и шпината кладут на сковороду к овощам, процесс обжаривания длится 2 минутки.
10
В уху кладут обжаренные овощи с зеленью, высыпают укропную нарезку. Кастрюлю больше не накрывают крышкой. Уху кипятят 5 минут на среднем огне. По вкусу добавляют соль.
11
Возвращают в кастрюльку пеленгаса, кипятят уху 2 мин., затем выключают огонь.
12
Уха из пеленгаса будет приятного золотистого цвета. Рыбный бульон умеренно-жирный, невероятно вкусный, с легкой щавелевой кислинкой.
13
Приятного аппетита!



4.96779
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями