avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля @nashi.retsepty
1.5 часа
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • муки 500 г
  • воды/молока 100-150 мл
  • растительного масла 1 ст л
  • соли 1 ч л
  • Начинка:
  • фарша 700 г
  • лука 2 головки
  • помидора 3
  • чеснока 2 головки
  • Соль, специи по вкусу
  • Соус бешамель:
  • сливочного масла 50 г
  • муки 2 ст л
  • сметаны 3 ст л
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: в муку вбиваем яйца и по мере замеса вливаем воду/молоко, замешиваем эластичное тесто. Пока оно стоит, занимаемся начинкой и бешамель.
2
Начинка: на масле обжариваем лук до готовности, добавляем фарш и тушим 20 минут. Пока тушится с помидор снимает шкурку и измельчаем (можно натереть на терке). К фаршу добавляем помидоры, соль и специи, чеснок мелко рубим. Тушим 15 минут и выключаем.
3
Бешамель: в посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Держим на медленном огне 3-5 минут до золотистого цвета и однородной консистенции, не забываем постоянно мешать. Добавляем сметану и воду (смотрите по консистенции соуса, сразу будет жидковат, но по мере варки загустеет). Варим после закипания еще пару минут, если консистенция устраивает выключаем, если жидкий варим еще.
4
Возвращаемся к тесту: если хотите многослойную лазанью как у меня, то разделите тесто на 6 частей, из каждого раскатать тонкие пласты (у меня пласты получались по диаметру формы). А если у вас слишком большая форма то по размеру формы раскатайте 2- 3 пласта.
5
На противень выкладываем все ингредиенты в таком порядке ⤵️ Соус -> тесто -> фарш -> соус -> сыр -> тесто... Последний лист теста кладете поверх последнего слоя фарша, смазывайте соусом и отправляете в духовку на 40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать сыром.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рада что вам понравилось) мои домашние тоже в восторге
28 октября 2020 г.
Ответить