Арахисовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
1,30 минут
1 кг
1
Ингредиенты
яйца 3
сахара 1 стакан
кефира тёплого+1 чайная ложка соды 1 стакан
сметаны 2 столовые ложки
Ванилин
вареной сгущёнки (жестяная стандартная) 0,5 банки
муки 300/350 грамм
Арахис
Для пропитки:
вареной сгущёнки 0,5 банки
молока 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану.
Кефир+сода (даст объём).
Ванилин.
Соль.
Сгущёнка.
Всё снова взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку.
Тесто по консистенции как сметана.
Теперь,в конце добавляем орешки и перемешиваем ложкой.
2
На застеленный пергаментом противень выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180°© духовку, примерно на 1 час - 1,20 (проверяем шпажкой пирог).
3
Когда пирог готов, достаём из духовки, не вытаскивая из противня, накладываем его вилкой, шпажкой или ножом и выливаем пропитку.
4
Оставляем пирог примерно на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в пирог.
Украшаем орехами.
4.831838
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия, меня очень заинтересовал ваш рецепт!!! 😋 Спасибо, что поделились 💐 Подскажите, пожалуйста, а форму какого диаметра вы использовали для этого пирога?...
3 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!