
Арахисовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
1,30 минут
1 кг
2
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Кефира тёплого+1 чайная ложка соды 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Ванилин
- Вареной сгущёнки (жестяная стандартная) 0,5 бан.
- Муки 300/350 г
- Арахис
- Для пропитки:
- Вареной сгущёнки 0,5 бан.
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану.
Кефир+сода (даст объём).
Ванилин.
Соль.
Сгущёнка.
Всё снова взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку.
Тесто по консистенции как сметана.
Теперь,в конце добавляем орешки и перемешиваем ложкой.
2
На застеленный пергаментом противень выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180°© духовку, примерно на 1 час - 1,20 (проверяем шпажкой пирог).
3
Когда пирог готов, достаём из духовки, не вытаскивая из противня, накладываем его вилкой, шпажкой или ножом и выливаем пропитку.
4
Оставляем пирог примерно на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в пирог.
Украшаем орехами.



4.831838
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)