avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Рафаэлло»❤️

Торт «Рафаэлло»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Миндально-кокосовый бисквит, кокосовый ганаш на белом шоколаде...нежнейший и очень...

Ингредиенты

  • яйца комнатной температуры 4
  • Сахара 160 гр.
  • муки 80 гр.
  • гр.миндальной муки 25
  • кокосовой стружки 30 гр.
  • кукурузного крахмала 30 гр.
  • холодного молока для пропитки коржей 140 гр.
  • Для ганаша в начинку:
  • белого шоколада 160 гр.
  • кокосовых сливок 100 гр.
  • сливок33-35% 250 гр.
  • кокосовой стружки 22 гр.
  • желатина + 40 гр. для замачивания 8 гр.
  • Крем для выравнивания:
  • Сливочного творожного сыра 550 гр.
  • сливок 33-35% 180 гр.
  • сахарной пудры 75 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем два разъёмных кольца диам. 16-18 см, оборачиваем их фольгой и ставим на противень.
2
Аккуратно делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на средней скорости. Как только все белки превратятся в однородную пену, начинаем постепенно вводить сахар и снова пробивать миксером. Взбиваем до мягких пиков (меренга стекает с венчика). Тем же самым миксером немного пробиваем желтки и перекладываем их к белкам. Аккуратно примешиваем силиконовой лопаткой. Полученная масса не должна быть очень жидкой. Она держит форму и стекает лентой с лопатки.
3
Просеиваем в отдельной миске пшеничную и миндальную муку, крахмал, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и аккуратно вмешиваем лопаткой в яичную смесь.
4
Раскладываем однородное тесто по формам, разравниваем и отправляем в духовку на 25- 30 мин. Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
5
Для ганаша замачиваем желатин в холодной воде. В сотейнике смешиваем и доводим до кипения 100 гр. сливок и кокосовых сливок. Заливаем ими белый шоколад. Через три минуты хорошо перемешиваем. Туда же добавляем распущенный в микроволновке, или на медленном огне желатин.
6
Размешиваем. Вливаем оставшиеся 150 гр. сливок, всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Перед самой сборкой взбиваем на самых низких оборотах миксера.
7
Разрезаем бисквит каждый на два. Простилаем кольцо ацетатной плёнкой. Первый корж пропитываем холодным молоком. Ровным слоем выкладываем 1/3 взбитого на низких оборотах миксера ганаша. Накрываем следующим коржом. Собираем так весь торт. Верхний корж тоже пропитываем молоком. Закрываем собранный торт плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8
Взбиваем холодные сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Выравниваем полученным кремом торт. Декорируем конфетками «Рафаэлло».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Миндальная мука указана в описании но не указана в ингредиентах. Сколько её нужно?
21 июня 2022 г.
Ответить
Доброго времени суток! 25 грамм). Спасибо за внимательность😍
21 июня 2022 г.
Ответить
@nat__kob большое спасибо! Буду готовить по вашему замечательному рецепту!
21 июня 2022 г.
Ответить
😍😍😍спасибо за доверие 🙏🙏🙏
21 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!