
Торт «Рафаэлло»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Миндально-кокосовый бисквит, кокосовый ганаш на белом шоколаде...нежнейший и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца комнатной температуры 4
- Сахара 160 г
- Муки 80 г
- Миндальной муки 25 г
- Кокосовой стружки 30 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Холодного молока для пропитки коржей 140 г
- Для ганаша в начинку:
- Белого шоколада 160 г
- Кокосовых сливок 100 г
- Сливок33-35% 250 г
- Кокосовой стружки 22 г
- Желатина + 40 гр. для замачивания 8 г
- Крем для выравнивания:
- Сливочного творожного сыра 550 г
- Сливок 33-35% 180 г
- Сахарной пудры 75 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем два разъёмных кольца диам. 16-18 см, оборачиваем их фольгой и ставим на противень.
2
Аккуратно делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на средней скорости. Как только все белки превратятся в однородную пену, начинаем постепенно вводить сахар и снова пробивать миксером. Взбиваем до мягких пиков (меренга стекает с венчика). Тем же самым миксером немного пробиваем желтки и перекладываем их к белкам. Аккуратно примешиваем силиконовой лопаткой. Полученная масса не должна быть очень жидкой. Она держит форму и стекает лентой с лопатки.
3
Просеиваем в отдельной миске пшеничную и миндальную муку, крахмал, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и аккуратно вмешиваем лопаткой в яичную смесь.
4
Раскладываем однородное тесто по формам, разравниваем и отправляем в духовку на 25- 30 мин. Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
5
Для ганаша замачиваем желатин в холодной воде. В сотейнике смешиваем и доводим до кипения 100 гр. сливок и кокосовых сливок. Заливаем ими белый шоколад. Через три минуты хорошо перемешиваем. Туда же добавляем распущенный в микроволновке, или на медленном огне желатин.
6
Размешиваем. Вливаем оставшиеся 150 гр. сливок, всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Перед самой сборкой взбиваем на самых низких оборотах миксера.
7
Разрезаем бисквит каждый на два. Простилаем кольцо ацетатной плёнкой. Первый корж пропитываем холодным молоком. Ровным слоем выкладываем 1/3 взбитого на низких оборотах миксера ганаша. Накрываем следующим коржом. Собираем так весь торт. Верхний корж тоже пропитываем молоком. Закрываем собранный торт плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8
Взбиваем холодные сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Выравниваем полученным кремом торт. Декорируем конфетками «Рафаэлло».



4.871573
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)