avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Рафаэлло»❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Рафаэлло»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Миндально-кокосовый бисквит, кокосовый ганаш на белом шоколаде...нежнейший и очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца комнатной температуры 4
  • Сахара 160 г
  • Муки 80 г
  • Миндальной муки 25 г
  • Кокосовой стружки 30 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Холодного молока для пропитки коржей 140 г
  • Для ганаша в начинку:
  • Белого шоколада 160 г
  • Кокосовых сливок 100 г
  • Сливок33-35% 250 г
  • Кокосовой стружки 22 г
  • Желатина + 40 гр. для замачивания 8 г
  • Крем для выравнивания:
  • Сливочного творожного сыра 550 г
  • Сливок 33-35% 180 г
  • Сахарной пудры 75 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем два разъёмных кольца диам. 16-18 см, оборачиваем их фольгой и ставим на противень.
2
Аккуратно делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на средней скорости. Как только все белки превратятся в однородную пену, начинаем постепенно вводить сахар и снова пробивать миксером. Взбиваем до мягких пиков (меренга стекает с венчика). Тем же самым миксером немного пробиваем желтки и перекладываем их к белкам. Аккуратно примешиваем силиконовой лопаткой. Полученная масса не должна быть очень жидкой. Она держит форму и стекает лентой с лопатки.
3
Просеиваем в отдельной миске пшеничную и миндальную муку, крахмал, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и аккуратно вмешиваем лопаткой в яичную смесь.
4
Раскладываем однородное тесто по формам, разравниваем и отправляем в духовку на 25- 30 мин. Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
5
Для ганаша замачиваем желатин в холодной воде. В сотейнике смешиваем и доводим до кипения 100 гр. сливок и кокосовых сливок. Заливаем ими белый шоколад. Через три минуты хорошо перемешиваем. Туда же добавляем распущенный в микроволновке, или на медленном огне желатин.
6
Размешиваем. Вливаем оставшиеся 150 гр. сливок, всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Перед самой сборкой взбиваем на самых низких оборотах миксера.
7
Разрезаем бисквит каждый на два. Простилаем кольцо ацетатной плёнкой. Первый корж пропитываем холодным молоком. Ровным слоем выкладываем 1/3 взбитого на низких оборотах миксера ганаша. Накрываем следующим коржом. Собираем так весь торт. Верхний корж тоже пропитываем молоком. Закрываем собранный торт плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8
Взбиваем холодные сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Выравниваем полученным кремом торт. Декорируем конфетками «Рафаэлло».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4