
Маринованные огурцы в капустном листе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Хрустящие огурчики в капустной шубке. Оригинальная закуска 👍.
#премиянаследие...
Ингредиенты
- Чеснок 2-3 зуб.
- Укропа (зонтик) 1-2 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Чёрный перец (горошком) 5-6 шт.
- Хрен 1 лист.
- Смородины, вишни по 3 листика 1 лист.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Л - каменная соль 1,5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Уксус 70% 2 дес. л.
- Капуста — сколько поместится в 1 бан.
- Морковка для красоты колечками
- Этот рецепт из расчёта на одну 3-х литровую 1 бан.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Банки и крышки помыть содой, простерилизовать.
2
На дно банок уложить все специи. Обернуть огурцы в капустные листы и плотно набить в банки вертикально. Сверху насыпать сахар и соль.
3
Вскипятить воду в кастрюле. Залить кипятком банки до верха, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 мин.
4
Слить рассол в кастрюлю, воды немного подлить, т. к. овощи впитывают много. Прокипятить.
5
Снова залить банки и оставить под крышками на 15-20 мин.
6
Слить в кастрюлю весь рассол, влить уксус, прокипятить.
7
Залить банки до верха. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом до полного остывания.
8
Хранить в холодильнике.



4.861630
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями