Маринованные огурцы в капустном листе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Хрустящие огурчики в капустной шубке. Оригинальная закуска 👍.
#премиянаследие...
1
Ингредиенты
чеснок 2-3 зубчика
укропа (зонтик) 1-2 шт
гвоздика 2-3 шт
чёрный перец (горошком) 5-6 шт
хрен 1 лист
листья смородины, вишни по 3 листика
лавровый лист 1-2 шт
л - каменная соль 1,5 ст.
сахар 1 стакан
десертные ложки уксус 70% 2
капуста — сколько поместится в банку
Морковка для красоты колечками
Этот рецепт из расчёта на одну 3-х литровую банку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки и крышки помыть содой, простерилизовать.
2
На дно банок уложить все специи. Обернуть огурцы в капустные листы и плотно набить в банки вертикально. Сверху насыпать сахар и соль.
3
Вскипятить воду в кастрюле. Залить кипятком банки до верха, накрыть крышками. Дать постоять 15-20 мин.
4
Слить рассол в кастрюлю, воды немного подлить, т. к. овощи впитывают много. Прокипятить.
5
Снова залить банки и оставить под крышками на 15-20 мин.
6
Слить в кастрюлю весь рассол, влить уксус, прокипятить.
7
Залить банки до верха. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом до полного остывания.
8
Хранить в холодильнике.
4.861630
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!