
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Ushakova
Очень нежный и вкусный. То что надо к вечернему чаепитие, или на завтрак....
1 час
8 порции
2
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 150 г
- кефира 250 мг
- муки 250 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- яблока 3-4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Добавить кефир. Хорошо перемешать.
3
Растопленное сливочное масло добавляем и перемешиваем.
4
Теперь мука, разрыхлитель и ванилин.
5
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиком.
6
Добавляем яблоки в тесто. По желанию можно добавить немного корицы и цедру лимона.
7
Заливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 45 мин при 180 градусах.
8
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Просто проткните палочкой пирог в нескольких местах (края и обязательно середину), если на палочке остается немного теста, то оставьте еще на несколько минут в духовке.
9
Ну а когда пирог пропечется, даем ему остыть и вынимает их формы.
Подавать можно с сахарной пудрой, сметаной или даже с шариком пломбира.
10
Приятного аппетита.



4.812027
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)