avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыжкина
Добрый день ! Вот такой вкусный и полезный пирог у меня получился. Кто приготовил ?...
10 порций

Ингредиенты

  • Тыква 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 220 гр
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 120 мл
  • Корица щепотка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно натереть тыкву через среднюю тёрку.
2
Взбиваем яйца постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышности.
3
Соединяем тыкву с яйцами, перемешиваем аккуратно. Добавляем масло растительное.
4
Муку просеять 2 раза (чем больше просеять муку, тем более она насытиться кислородом, за счет этого пирог получится пышным), в муку добавить соль, разрыхлитель, корицу и постепенно добавлять в смесь с тыквой, перемешивая.
5
Разогреть духовку до 200 градусов.
6
Подготовить форму, застелить пергаментной бумагой, смазать, распределить тесто по форме. Форма у меня 27 см диаметром, большая, поэтому на фото он не прям пышный получился. Сюда нужно среднюю форму, у Вас все получится !
7
Отправляем в разогретую духовку и запекаем 40 мин.
8
Как узнать что ваш пирог готов ? Во -1-х в помещении будет пахнуть вкусным пряным запахом, Во-2-х внешний вид (золотистая корочка, в-3-х проткнуть шпажкой пирог посередине, если шпажка сухая, то наш пирог готов, его можно доставать.
9
Достаем пирог, отставляем его до полного остывания (при желании сделать сироп или помадку и сверху полить). Пирог остыл, перекладываем на тарелку, нарезаем треугольниками.
10
Всем приятного аппетита! Вкусно и полезно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями