Пельмени с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусно легко #пельмени #премияпп #премияпервыеблюда #премиявторыеблюда#премиямужскаякухня
2 часа
120 штук
3
Ингредиенты
муки(1 цельнозерновой) 3 стакана
холодной воды (ставлю на ночь в холодильник) 1 стакан
желток 1
соли Щепотка
Для начинки
фарша (у меня индейка) 700 г
луковица 1
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеиваем, добавляем желток, соль, перемешиваем. Выливаем воду, замешиваем тесто.
2
Накрываем, даём постоять 30 мин. Делаем начинку. В фарш мелко режем лук, добавляем соль перец, перемешиваем, даём постоять минут 15.
3
Начинаем творчество. Раскатываем тесто тонко (я люблю очень тонко). Вырезаем пельмешки (я делаю это рюмкой) кладем фарш.
4
Лепим пельмешки. Обваливаем в муке, на блюдо и в морозилку.
5
А ещё из этого количества теста получилось 45 замечательных вареников с вишней. Я их делаю побольше размером.
4.97713
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
zaekvatorom ✈
оставил(а)
Хороши пельмешки получились. Спасибо за рецепт!🌺👍🙏#премия
4 ноября 2020 г.
Ответить
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия Удачные пельмени получились . Спасибо!
18 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!