
Пельмени с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусно легко #пельмени #премияпп #премияпервыеблюда #премиявторыеблюда#премиямужскаякухня
2 часа
120 штук
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки(1 цельнозерновой) 3 стак.
- Холодной воды (ставлю на ночь в холодильник) 1 стак.
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Фарша (у меня индейка) 700 г
- Луковица 1
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем желток, соль, перемешиваем. Выливаем воду, замешиваем тесто.
2
Накрываем, даём постоять 30 мин. Делаем начинку. В фарш мелко режем лук, добавляем соль перец, перемешиваем, даём постоять минут 15.
3
Начинаем творчество. Раскатываем тесто тонко (я люблю очень тонко). Вырезаем пельмешки (я делаю это рюмкой) кладем фарш.
4
Лепим пельмешки. Обваливаем в муке, на блюдо и в морозилку.
5
А ещё из этого количества теста получилось 45 замечательных вареников с вишней. Я их делаю побольше размером.



4.97713
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)