Домашний сулугуни

Домашний сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Нежный и мягкий сыр из нескольких ингредиентов.
10 мин + 2 часа под прессом
5

Ингредиенты

молока 2,5% 1 л
сметаны (брала 15%) 250 гр
яйца 3
соли 1 ст. л.
Специи и зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить на огонь молоко и добавить соль. Довести до кипения.
2
В это время смешиваем сметану и яйца. Добавляем зелень и специи(я брала паприку, укроп и петрушку).
3
В кипящее молоко влить нашу смесь, помешивать до образования хлопьев. Это займёт 5-7 минут.
4
После образования хлопьев отключить огонь. Хлопья перелить в дуршлаг с марлей, слить сыворотку, отжать и под пресс на 2 часа.
5
Вуаля! Наш сыр готов!
6
Приятного аппетита! Ваша Маша!❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Доброго времени, Мария) Восхитительный сыр получается 😋👍 Спасибо за рецепт 🧡
17 декабря 2020 г.
Ответить
Рада, что вам понравился рецепт!
18 декабря 2020 г.
Ответить
, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
18 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!! 👍 👍 👍 Обязательно воспользуюсь. Беру в закладки.
17 января 2021 г.
Ответить
Мария, рецепт просто супер 👍. Очень вкусно ♥️
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!