Домашний сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Нежный и мягкий сыр из нескольких ингредиентов.
10 мин + 2 часа под прессом
5
Ингредиенты
- молока 2,5% 1 л
- сметаны (брала 15%) 250 гр
- яйца 3
- соли 1 ст. л.
- Специи и зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь молоко и добавить соль. Довести до кипения.
2
В это время смешиваем сметану и яйца. Добавляем зелень и специи(я брала паприку, укроп и петрушку).
3
В кипящее молоко влить нашу смесь, помешивать до образования хлопьев. Это займёт 5-7 минут.
4
После образования хлопьев отключить огонь. Хлопья перелить в дуршлаг с марлей, слить сыворотку, отжать и под пресс на 2 часа.
5
Вуаля! Наш сыр готов!
6
Приятного аппетита! Ваша Маша!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Доброго времени, Мария) Восхитительный сыр получается 😋👍 Спасибо за рецепт 🧡
17 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!