Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лаврентия
#премиядесерты
3 часа 00 минут
12 порции
5

Ингредиенты

муки 300 гр
Сметаны 20% 2 ст
Яйцо 3 шт
Сахара 2 ст
ванилина 1 пакетик
какао 3 ст. л.
разрыхлителя 0,5 ч. л.
молочного шоколада 100 гр
черники 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с помощью миксера или венчика со стаканом сахара и ванильным сахаром до густого состояния.
2
Добавляем сметану и аккуратно вымешиваем тесто.
3
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Поэтому если оно получилось слишком густым или жидким, добавьте 1-2 ложку сметаны/муки соответственно.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой.
5
Если вы решили делать шоколадные коржи, тогда тесто нужно поделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. В принципе, можно сразу переложить тесто в смазанную форму, а в оставшееся добавить какао порошок.
6
Выпечь коржи по очереди при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.
7
Коржи остудить и порезать на 2 части. По желанию можно сделать их одним размером, а остатки пустить на украшение торта.
8
Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Если переживаете, можете воспользоваться загустителем, но я делаю крем без него.
9
Смазываем кремом первый корж, на него выкладываем шоколадный корж и смазываем кремом. Продолжайте смазывать все коржи, чередуя шоколадный и белый.
10
Смажьте борта и верхушку торта оставшимся кремом. Теперь можно украсить наш десерт. Оставшиеся кусочки коржей потрите в крошку и посыпьте сверху.
11
Украшаем тертым шоколадом и черникой, затем отправляем в холодильник на пару часов, для пропитки.
12
Http://nstagram.com/lavrushka.am
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вдохновение
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!