
Медовик на скорую руку за 20 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Очень вкусный медовик без раскатки коржей и другой мороки. Делается легко, быстро и...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Меда 3 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 140 г
- Для крема:
- Сметаны (20-25% жирности) 400 г
- Сахарной пудры 70 г
- Меда 1 ст. л.
- Для украшения использовала:
- Черника
- Листики мяты
- Печеньки орео
- Шоколадный меллер
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов в режиме верх-низ.
2
В это время занимаемся тестом: яйца нужно взбить с сахаром до пышной светлой массы.
3
Затем к массе добавить жидкий мед (если засахарился - разогрейте в микроволновке или на водной бане). Перемешайте.
4
Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким, как на оладушки.
5
Противень застилаем пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом. И выливаем тесто на бумагу. Разравниваем чтобы вышел прямоугольник. Количества теста хватает почти на целый противень.
6
Отправляем в духовку на 8-10 минут. За это время тесто поднимется, станет румяным и ароматным. И очень нежным, воздушным и вкусным.
7
Достали из духовки и дайте тесту немного остыть. В это время можно сделать крем.
8
Для крема нужно взбить сметану, сахарную пудру и мед.
Как корж остынет - отрежьте неровные края и разрежьте прямоугольник на 4 равные части. И далее собираем: коржи складываем друг на друга, каждый обильно смазывая кремом.
9
Обрезки от коржей измельчаем до крошки (если их мало, то можно добавить печенье или орешки). И этой крошкой посыпаем тортик.
10
По желанию можно дополнительно украсить ягодами, зеленью, печеньками, шоколадными дрожже.



4.821918
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)