
Черничный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#выпечка #торт #медовик
2,5 часа
12 порции
3
Ингредиенты
- Мёда 80 г
- Сахара 160 г
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 380-400 г
- Крем чиз:
- Холодного сливочного сыра 600 г
- Мягкого сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 150 г
- Лимонного сока и цедра 1 лимона 2-3 ст. л.
- Все перемешать до однородности, предварительно взбив масло с сахарной пудрой добела
- Черничный конфитюр:
- Черника 150 г
- Сахар по вкусу
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейнике венчиком смешиваем мёд, яйца, сахар и соль до однородности, добавляем масло и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим все до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с огня и добавляем соду. Мёд вступит в реакцию с содой и начнёт образовываться шапочка из пены. Значит вы все делаете правильно. Даём смеси остыть и добавляем муку. Старайтесь тесто мукой не забивать. Пусть лучше немного липнет к рукам, по этой же причине мы не добавляем муку в горячее тесто.
2
После оставляем тесто «отдыхать» в холодильнике минимум пару часов. А лучше на ночь. Делим на равные части и раскатываем корж 2-3 мм толщиной. Накалываем его вилкой, выпекаем в разогретой до 180 гр духовке. Пекутся коржи быстро )
3
Блендером взбить чернику с сахаром, проварить после закипания 2-3 минуты и добавить крахмал, варить ещё пару минут и оставить до полного остывания. Собираем торт- крем - корж- крем - конфитюр- корж- крем - конфитюр - корж- крем и ягоды. Лучше всего оставить торт на ночь в холодильнике. А на утро пить ароматный чай с вкуснейшим тортом ! Приятного аппетита !



4.911182
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)