Черничный медовик

Черничный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#выпечка #торт #медовик
2,5 часа
12 порции
1

Ингредиенты

мёда 🍯 80 гр
сахара 🧂 160 гр
мягкого сливочного масла 100 гр
соли Щепотка
соды 1 ч. л.
муки 380-400 гр
Крем чиз:
холодного сливочного сыра 600 гр
мягкого сливочного масла 200 гр
сахарной пудры 150 гр
лимонного сока и цедра 1 лимона 🍋 2-3 ст. л.
Все перемешать до однородности, предварительно взбив масло с сахарной пудрой добела
Черничный конфитюр:
Черника 150 гр
Сахар по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике венчиком смешиваем мёд, яйца, сахар и соль до однородности, добавляем масло и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим все до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с огня и добавляем соду. Мёд вступит в реакцию с содой и начнёт образовываться шапочка из пены. Значит вы все делаете правильно. Даём смеси остыть и добавляем муку. Старайтесь тесто мукой не забивать. Пусть лучше немного липнет к рукам, по этой же причине мы не добавляем муку в горячее тесто.
2
После оставляем тесто «отдыхать» в холодильнике минимум пару часов. А лучше на ночь. Делим на равные части и раскатываем корж 2-3 мм толщиной. Накалываем его вилкой, выпекаем в разогретой до 180 гр духовке. Пекутся коржи быстро )
3
Блендером взбить чернику с сахаром, проварить после закипания 2-3 минуты и добавить крахмал, варить ещё пару минут и оставить до полного остывания. Собираем торт- крем - корж- крем - конфитюр- корж- крем - конфитюр - корж- крем и ягоды. Лучше всего оставить торт на ночь в холодильнике. А на утро пить ароматный чай с вкуснейшим тортом ! Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота! Одно только украшение уже чудо! А ещё, наверное, очень вкусный!
4 ноября 2020 г.
Ответить
Анна ответил(а) Семейка ЧУ
Спасибо , черничный конфитюр оказался очень вкусным в сочетании с медовыми коржами
26 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! С черничным конфитюром даже вкуснее, чем классический! Единственное, ягод для украшения у меня уже не хватило( #премия #выпечка #фотошкола9
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!