
Малосольная ФОРЕЛЬ с водкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Для меня этот рецепт засолки красной рыбы идеальный !!
Рыбка получается слабо солёная,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная рыба (форель, сёмга, лосось) 500 г
- Водка 50 мл
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Специи п/в
- Укроп 4-5 вет.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём часть рыбы какую будем солить (у меня часть ближе к хвосту).
2
Удаляем кость, кожу не снимаем. Получившееся филе обтираем маслом.
3
Смешиваем соль, сахар, специи и натираем рыбу со всех сторон этой смесью.
4
Берём емкость где будет рыбка мариноваться, кладём половину укропа целыми веточками и наливаем половину порции водки (25 мл) выкладываем филе кожицей вниз, сверху укладываем второй кусок кожицей вверх. Кладём оставшийся укроп и заливаем оставшейся водкой.
5
Ставим пресс и герметично закрываем емкость. Оставляем при комнатной температуре часов на 8.
6
Затем переносим в холодильник.
7
Рыбка готова !
8
Приятного аппетита!



4.911230
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)