Домашний йогурт!

Домашний йогурт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Морозова
5 порций
4

Ингредиенты

молоко от 3% жирности 1 литр
закваски или 1 баночка Активии без добавок! 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, берём литр или полтора молока (берите от 3,5%). Ставим на плиту и доводим до кипения, нам надо протомить молоко! Можете на плите на очень маленьком огне, можете в духовке! Как вам больше нравиться! ☝🏻 так же от количества времени томления, будет зависеть цвет и послевкусие вашего йогурта! Я томила около часа и получила чуть карамельный отлив и сливочное послевкусие!
2
Далее, протомили и даём оставить до температуры горячо-терпимо😁 пальцу! Так же в магазине купила зелёную баночку Активити без ничего, можно сделать так же на сметане и в будущем, чуть закваски оставляете (~100 гр) и используете для дальнейшего приготовления йогурта! Йогурт должен быть комнатной температуры!
3
Теперь надо смешать, тут торопиться нельзя! Йогурт перекладываем в глубокую тарелку и начинаем добавлять по одной столовой ложке горячего молока в йогурт. После каждой ложки нужно хорошо вымешать, объединить массы! Разбавляете до жидкого теста. ☝🏻Теперь обратно добавляем, в оставшееся молоко в наш йогурт таким же способом!
4
Все делайте ложкой аккуратно, степенно!☝🏻 Все хорошо перемешали и убираем в тёплое место, укрыв тёплым одеялом и оставляете часов на 12! Я делала это на ночь! 👍 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Таня, большое спасибо за рецепт и подробное описание. 🌹👍
10 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, домашнее это здорово, всегда вкусно и полезно. Жду еще рецептик
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!