Каша с машем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- растительного масла 5 ст.л.
- мяса 400 г
- луковица 1
- риса 1 ст.
- моркови 2
- маша 1 ст.
- кипячёной воды, но может понадобиться больше 800 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо и лук нарезаем на кубики, морковь трем на тёрке. Маш промываем 2-3 раза, и провариваем на медленном огне 15 минут(чтобы с маша ушла вся грязь). Далее маш промываем в чистой воде. Мясо обжариваем на растительном масле, добавляем лук и морковь. Всё хорошо тушим минут 15.
2
Рис хорошо промываем. Далее в кастрюлю с мясом добавляем рис и маш. Заливаем кипячёную воду и варим пока мясо не смягчится. Готовим всё на медленном огне.
!!!!!!!солим в самом конце.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Это очень необычно, два злака, маш и рис... Наверное, очень вкусно и сытно! Спасибо большое за рецепт!
28 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!