avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки пшеничной 600-700 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо куриное 1
  • Масла сливочного 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Мака 50 г
  • Для крема:
  • Белка 2 шт.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для глазури:
  • Воды 0,5 стак.
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Сахара 10 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соль и все перемешиваем.
2
Просеиваем муку и смешиваем с содой.
3
Постепенно всыпаем муку в яично-масляную смесь и замешиваем эластичное тесто.
4
Делим на 2 части: из одной приготовим шляпки из другой ножки для грибочков.
5
Ножка гриба: Лист перг.-ой бумаги разрезать на квадраты (квадрат вырезать такой какой планируете ножку), далее свернуть кулек и верхний край скрепить степлером. Из теста формируем ножку гриба: одна сторона толще, другая потоньше, далее вкладываем в заранее заготовленный кулек тонкой частью. Затем выложить на противень и выпекать до готовности. Выпечь и освободить от кулечка и остудить.
6
Шляпка гриба: тесто делим на шарики, формируем шарики и далее нужно "приплюснуть" с внутренней части шляпки вкладываем шарики (!! Вырезать из пергамента квадраты и скатать шарики) из пергаментной бумаги, предварительно смочив в растительном масле, это необходимо, чтобы далее было легко соединить шляпку и ножку гриба. Затем выложить на противень и выпечь.
7
Крем: белки необходимо охладить, начиная взбивать миксером нужно добавить немного сахара и щепотку соли, не прекращая взбивать добавлять сахар, до получения густого крема. Ножки и шляпки соединить. В шляпку вложить крем и вставить ножку.
8
Глазурь: в кастрюльке смешать сахар, воду, какао и проварить. Полученную глазурь остудить и готовые грибочки шляпками макаете в глазурь.
9
Для получения эффекта, того, что грибы только собраны в лесу. Нужно готовые грибы взять ножку окунуть в крем и макнуть в кондитерский мак.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями