
Грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки пшеничной 600-700 г
- Сахара 100 г
- Яйцо куриное 1
- Масла сливочного 200 г
- Сметаны 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Мака 50 г
- Для крема:
- Белка 2 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для глазури:
- Воды 0,5 стак.
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Сахара 10 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соль и все перемешиваем.
2
Просеиваем муку и смешиваем с содой.
3
Постепенно всыпаем муку в яично-масляную смесь и замешиваем эластичное тесто.
4
Делим на 2 части: из одной приготовим шляпки из другой ножки для грибочков.
5
Ножка гриба: Лист перг.-ой бумаги разрезать на квадраты (квадрат вырезать такой какой планируете ножку), далее свернуть кулек и верхний край скрепить степлером. Из теста формируем ножку гриба: одна сторона толще, другая потоньше, далее вкладываем в заранее заготовленный кулек тонкой частью. Затем выложить на противень и выпекать до готовности. Выпечь и освободить от кулечка и остудить.
6
Шляпка гриба: тесто делим на шарики, формируем шарики и далее нужно "приплюснуть" с внутренней части шляпки вкладываем шарики (!! Вырезать из пергамента квадраты и скатать шарики) из пергаментной бумаги, предварительно смочив в растительном масле, это необходимо, чтобы далее было легко соединить шляпку и ножку гриба. Затем выложить на противень и выпечь.
7
Крем: белки необходимо охладить, начиная взбивать миксером нужно добавить немного сахара и щепотку соли, не прекращая взбивать добавлять сахар, до получения густого крема. Ножки и шляпки соединить. В шляпку вложить крем и вставить ножку.
8
Глазурь: в кастрюльке смешать сахар, воду, какао и проварить. Полученную глазурь остудить и готовые грибочки шляпками макаете в глазурь.
9
Для получения эффекта, того, что грибы только собраны в лесу. Нужно готовые грибы взять ножку окунуть в крем и макнуть в кондитерский мак.



4.921164
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями