
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#премиявыпечка #фотоурок8 #выпечка
Очень простой и проверенный годами рецепт.
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- разрыхлителя 7-10 гр
- яблок 7-10
- растительное масло для смазки противня
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваю с сахаром, не до пены, а просто чтоб хорошо перемешались яйца. Добавляю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. По консистенции должно получиться тесто как очень густая сметана.
2
Пока тесто настаивается, мою яблоки, вырезаю огрызок и режу на дольки. Яблок всегда беру много, оно должно покрыть все дно противня. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю маслом, можно посыпать сверху немного муки или манки. Можно не посыпать. Сверху выкладываю яблоки.
3
Заливаю тестом. Стараюсь вначале заливать в дырочки между яблоками, а потом сверху. Может показаться, что теста мало, но в процессе выпечки, оно поднимется. А когда яблок больше теста, это всегда вкусней.
4
Помещаем в духовку приблизительно на 20 минут и выпекаем при 180-200 градусах. Как зарумянится, готово. Можно проверить тесто зубочисткой.



4.792196
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями