Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Вкусный, полезный завтрак. Времени и труда практически не требует☝️.
#премиязавтраки...
15 - 20 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- - творога (лучше жирного, деревенского) 250 г
- - яйцо 1
- - сахара 1-2 ст.л.
- - ванилина или ванили Щепотку
- - муки 2 ст.л.
- мука для обвалки вареников
- - соли для воды в кастрюле Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поставить на плиту кастрюлю с водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем, немного подсолить.
2
Тем временем лепим вареники.
3
В миске смешать вилкой (можно миксером) муку, творог, сахар, яйцо и ванилин.
4
На доску насыпать муки, распределить её по поверхности. Берём ложкой горсть творожной массы, кладём на доску с мукой. Руками делаем квадратную колбаску, всё время присыпаем мукой со всех сторон. Мука должна покрыть все бортики.
5
Отрезаем ножом от колбаски небольшие кусочки по 1,5-2 см. Обваливаем в муке все грани и кидаем в кипящую воду. Кастрюлю с водой сделать немного потише, чтоб сильно не бурлила, а то вареники развалятся☝️.
6
Варить вареники примерно по 3 мин. Вылавливать шумовкой на посуду с дырочками, чтоб стекала вода.
7
Пока варится первая партия, в это время лепим следующую колбаску и нарезаем на кусочки.
8
Вареники варятся очень быстро, пока одни варятся, следующую партию готовим.
9
Кушать сразу горячими со сметанкой и со сгущёнкой😋.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями