Бисквит наипростейший
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиявыпечка #премияоткрытие
Ингредиенты
- муки 150 гр
- сахара 150 гр
- яиц 5 шт
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. При поднятии венчиков на поверхности должны оставаться дорожки. См. Фото
2
Муку смешать с ванилином, просеять и ввести поэтапно. Массу перемешивать строго лопаткой, не торопясь, снизу вверх. Вмешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Обильно не размешивайте, чтобы масса осталась пышной
3
В форму 22-24 см, дно, которой застелено пергаментом для выпечки, перекладываем тесто и ставим в разогретую до 150 градусов духовку (верх- низ) примерно на 30 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна быть сухой.
4
После приготовления достаньте форму с бисквитом из духовки и оставьте минут на 5 остывать на столе. После этого аккуратно ножом пройдите по внутренним стенкам формы, чтобы бисквит отошёл от них. Выньте форму, переверните бисквит, снимите пергамент. Остудите до конца. Можно использовать в дальнейшем приготовлении или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник смело на 5 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень пышный бисквит получился! #премия
5 ноября 2020 г.
Ответить