
Пшеничный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksander Bronnikov
20 часов
на 2 буханки
18
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваска пшеничная 50 г
- Мука пшеничная высшего сорта хлебопекарная 500 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 650 г
- Вода 670 г
- Мед 40 г
- Соль 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опара готовилась около 12 часов. Стартер (закваска) 50 грамм, вода 150 грамм, мука цельнозерновая 150 грамм. Смешать и ждать максимального подъема.
2
Когда опара готова я ее перекладываю в емкость где буду замешивать тесто и растворяю ее в воде с медом.
3
Затем ввожу просеянную смесь пшеничной высшего сорта и оставшуюся часть цельнозерновой муки и делаю предварительный замес без соли. И оставляю на аутолиз на 30 минут.
4
Зетем добавляю соль и делаю первый замес и через 15 минут замешивания оставляю его в покое на 40 минут до первого складывания. Следующие 4 складывания провожу с интервалом 30 минут.
5
После последнего складывания формую колобки и до выпечки они расстаиваются еще час. Как раз запускаю духовку.
6
Выпекаю с паром первые 20 минут под колпаком в виде разогретого казана при 250 градусах. Затем убираю колпак и пар. И снижаю температуру до 220 и через 15-20 измеряю температуру щупом внутри буханки. Если выше 95 градусов хлеб готов.
7
Буханочка должна отдохнуть, дозреть в процессе остывания.



4.792181
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)