Пшеничный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksander Bronnikov
20 часов
на 2 буханки
18
Ингредиенты
- Закваска пшеничная 50 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта хлебопекарная 500 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 650 грамм
- Вода 670 грамм
- Мед 40 грамм
- Соль 30 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опара готовилась около 12 часов. Стартер (закваска) 50 грамм, вода 150 грамм, мука цельнозерновая 150 грамм. Смешать и ждать максимального подъема.
2
Когда опара готова я ее перекладываю в емкость где буду замешивать тесто и растворяю ее в воде с медом.
3
Затем ввожу просеянную смесь пшеничной высшего сорта и оставшуюся часть цельнозерновой муки и делаю предварительный замес без соли. И оставляю на аутолиз на 30 минут.
4
Зетем добавляю соль и делаю первый замес и через 15 минут замешивания оставляю его в покое на 40 минут до первого складывания. Следующие 4 складывания провожу с интервалом 30 минут.
5
После последнего складывания формую колобки и до выпечки они расстаиваются еще час. Как раз запускаю духовку.
6
Выпекаю с паром первые 20 минут под колпаком в виде разогретого казана при 250 градусах. Затем убираю колпак и пар. И снижаю температуру до 220 и через 15-20 измеряю температуру щупом внутри буханки. Если выше 95 градусов хлеб готов.
7
Буханочка должна отдохнуть, дозреть в процессе остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Мне нравятся хлеба! Это всегда по уютному, особенно если на закваске! Спасибо большое за рецепт!
21 ноября 2020 г.
Ответить
Александр, добрый день. Аппетитный хлебушек. Очень хочу испечь на закваске. Не могли бы Вы поделиться рецептом закваски?♥️🙂
24 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!