
Крем-суп из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#премияпервыеблюда
2 порции
4
Ингредиенты
- шампиньонов 300 г
- картошки 2-3
- луковица 1
- овощного бульона (или воды) 200 мл
- сливок 10% (или молока) 200 мл
- соль По вкусу По вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сухарики, зелень для подачи
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В сотейнике или другой посуде, где будет вариться супчик, разогреть растительное масло, всыпать почищенный и порезанный лук, обжарить до прозрачности.
2
Шампиньоны помыть, порезать, как вам удобно, добавить к луку и жарить, помешивая, пока сок не выпарится. Влить стакан горячей воды (или бульона), добавить почищенную и порезанную небольшими кусочками картошку и варить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
3
Снять с огня, размолоть погружным блендером до однородного состояния, довести молоком или сливками до такой густоты, какая вам нравится. Добавить соль, перец по вкусу. Поставить снова на плиту, довести до кипения и выключить.
4
Подать с сухариками, зеленью, обжаренными грибочками. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.831888
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)