
Штрудель с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Василенко
#премиядесерты
1ч.30 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- слоёного дрожжевого теста 1 упаковка
- яблока 3
- Сахар
- масла сливочного 100 г
- грецких орешков 10 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выложить тесто из упаковки, чтобы растаяло.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
3
На сковороду положить сливочное масло и добавить яблоки, потушить на медленном огне. Как только яблоки начнут выпускать сок добавить 3 ст.л. сахара и все перемешать. Томить около 5-7 минут.
4
В микроволновке растопить 50 г сливочного масла.
5
Раскатать пласт теста шириной 0.5 см.
6
На тесто вылить растопленное масло и распределить по всей поверхности.
7
Орешки очистить от скорлупы и растолочь скалкой. (На любителя, если кто любит чтобы орех был крупнее, не сильно толочь, если мельче, то по-сильнее).
8
Выложить яблоки, распределив по всей поверхности, но оставив по 5 см теста (для украшения).
9
Посыпать сверху орехами.
10
Край без начинки, ножом порезать ёлочкой, шаг разреза 3 см.
11
Сворачиваем поочередно, одна полоска, потом другая в внахлёст, как будто плетем косичку.
12
Кисточкой, сверху помазать желтком (1 ж + 1 ч л. воды и маленькая щепотка соли, все перемешать).
13
Посыпать оставшимися орешками.
14
На противень, выложить бумагу для выпечки помазать каплей растительного масла, а сверху положить штрудель.
15
Выпекать при температуре 180- 200 C, до того момента, пока не появится сверху золотая корочка.
16
Подавать тёплым с шариком мороженого.
17
Р.S. мне еще очень нравится другая начинка творог с вишней. Надо распределить творожную массу (уходит 2 пачки), а сверху на нее выложить вишню), причём вишню можно и замороженную (надо предварительно разморозить, отжать и добавить сахар по вкусу и одну ст.л. крахмала, чтобы убрать лишнюю влажность).
18
Приятного аппетита ❤



4.95900
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями