avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиявыпечка #выпечка
1,5 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше кислые, твердые) 500-600 грамм – 4 штуки
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сметана 70 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар коричневый 1 столовая ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем. Белки отделяем от желтков.
2
Белки взбиваем до крепких пиков. К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ваниль, желтки по одному, сметану, муку с разрыхлителем.
3
Перемешиваем (взбиваем миксером). Взбитые белки аккуратно вмешиваем ложкой в общую массу.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Диаметр моей формы для запекания 26 см. Выливаем в форму тесто. Яблоки очищаем от серединок. Нарезаем на мелкие дольки. Вставляем яблоки в тесто очень плотно, выпуклой стороной вверх, срезами вниз. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. После выпечки пирог можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ооочень вкусный пирог. Подошло отлично👍 правда я сверху не присыпала сахаром. Получился нежный и воздушный. Спасибо большое за рецепт 😍
4 ноября 2020 г.
Ответить
Оля, спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравился пирог.
5 ноября 2020 г.
Ответить