
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиявыпечка #выпечка
1,5 часа
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки (лучше кислые, твердые) 500-600 грамм – 4 шт.
- Мука 200 г
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль
- Сахар коричневый 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем.
Белки отделяем от желтков.
2
Белки взбиваем до крепких пиков.
К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ваниль, желтки по одному, сметану, муку с разрыхлителем.
3
Перемешиваем (взбиваем миксером).
Взбитые белки аккуратно вмешиваем ложкой в общую массу.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Диаметр моей формы для запекания 26 см.
Выливаем в форму тесто.
Яблоки очищаем от серединок. Нарезаем на мелкие дольки. Вставляем яблоки в тесто очень плотно, выпуклой стороной вверх, срезами вниз.
Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.
После выпечки пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.792169
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)