Самый простой рецепт песочного печенья

Самый простой рецепт песочного печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Наверное, это самый быстрый рецепт приготовления песочного печенья, которое при этом...
45 минут
5 печеньев
2

Ингредиенты

муки 120 г
сливочного масла 70 г
сахарной пудры 1 ст.л.
яичный желток 1
воды 2-3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлаждённое сливочное масло мелко порубить и смешать с мукой. Можно «действовать» вручную, но для ускорения процесса я использовала измельчитель, сразу отправив в него порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и муку, он справился за 30 секунд
2
Теперь добавляем яичный желток, сахарную пудру, хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало плотным, гладким и однородным (и здесь тоже можно воспользоваться измельчителем, добавив желток и сахарную пудру к полученной в п.1 массе). На этом этапе добавляем по одной чайной ложке воды, может потребоваться 2-3 ч.л. (Смотрите на консистенцию, чтобы не переборщить, тесто должно быть, как плотный мячик).
3
Отправляем тесто «отдыхать» в холодильник на 30 минут.
4
Достаём, раскатываем тесто, чтобы толщина его была примерно 3-4 мм, слегка присыпав поверхность мукой.
5
Вырезаем печенье формочками (или просто стаканом или чашкой).
6
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
7
Достаём из духовки и украшаем по желанию. В этот раз мы готовили печенье на прошедший Halloween, поэтому сделали из печенья страшные рожицы. Для этого использовали порошковую глазурь красного и голубого цвета (кстати, опытным путем пришла к выводу, что если хотите, чтобы глазурь из пакетика ровнее легла на печенье, добавьте пару ложек растительного масла уже к разведённой в соответствии с инструкцией глазури или чуть больше в зависимости от необходимого количества глазури).
8
Если поверх необходимо заливать печенье глазурью ещё и другого цвета, отправьте перед этим печенье в холодильник на 10 минут для застывания верхнего слоя (а если времени катастрофически не хватает, можно и в морозильную камеру на 2 минуты).
9
Для рисования мелких элементов, конечно, лучше использовать кондитерский мешок, но если у Вас его нет или просто насадки недостаточно мелкие (как раз была моя ситуация), используем канцелярский файл, наполняем его глазурью предварительно надев на стакан, так будет удобнее, затем отрезаем маленький-при-маленький уголочек и начинаем «рисовать».
10
И, наверное, заключительный момент - вместо шоколадной глазури можно использовать обычный шоколад, растопленный в микроволновой печи с импульсами по 15-20 секунд (после каждого импульса перемешиваем), за минуту шоколад станет жидким даже если от был в холодильнике. Главное при использовании шоколада в качестве глазури - не дать ему затвердеть обратно, поэтому с ним нужно работать быстро.
11
Всем приятного аппетита! И легкого «творчества»!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😍
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!