avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша тушёная с мясом в скороварке

Каша тушёная с мясом в скороварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#премиямясо #премиялайфхаки #премиятехника

Ингредиенты

  • Мясо любое (у меня мясо бобра)
  • Крупа перловая или гречка
  • Лук
  • Морковь
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кубиком примерно 3*3 см, посолить и приправить на ваш вкус. Если мясо сухое, то лучше добавить свиное сало.
2
Перловку или гречку промыть. Перловку залить кипятком и оставить на полчаса.
3
Морковь нарезать соломкой, лук кубиком.
4
Я использую одинаковой высоты банки☝️. В моем случае это банки ёмкостью 700 гр, их в мою скороварку входит 4 шт.
5
Банки заполняем примерно на 2/3,так как при приготовлении крупа разбухает.
6
На дно банки положить лавровый лист, пару горошин душистого перца, крупу (если перловка, то воду слить), лук, морковь, затем мясо, снова лук и морковь, лаврушку и душистый перец и сверху крупу. В каждую банку налить примерно 150 мл воды. Полотно закрутить крышку.
7
В скороварку на дно положить маленькое полотенце, только чтобы закрыть дно. Установить банки, налить воды по "плечики".
8
Закрыть крышку скороварки и поставить на сильный огонь. После как скороварка зашипит, то есть внутри наступит интенсивное кипение, нагрев убавить (например мой максимум плиты 14,я убавляю до 5) и варить на таком нагреве если у вас свинина, то хватит 1,5 часа, а если дичь или говядина, то 2-2,2 часа.
9
После выключения дать полностью остыть. Хранится в теплом месте и не один год, но в основном быстро съедается ❤️на этом фото тушенка с гречкой, на главном в банках с перловкой. Приятного аппетита. 👍
10
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!