
Гречка тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
40 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2 шт.
- Большой моркови 1 шт.
- Лука репчатого 2 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Протёртых томатов 500 г
- Гречневой крупы 600 г
- Чеснока 5 зуб.
- Воды 700 мл
- Паприки сладкой 1 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Небольшой пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажан, перец и лук нарезаем крупным кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан замочить в солёной воде на 20 мин.
2
Берём жаровню (можно взять глубокую кастрюлю). Растапливаем масло, следом выкладываем лук и морковь слегка обжариваем всё. Далее выкладываем баклажан и перец, заливаем протёртые томаты, закрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
3
Промытую гречку добавляем к овощам, далее куркума, паприка, соль и перец, заливаем водой, перемешиваем и готовим под крышкой на тихом огне до готовности гречки. Тем временем зелень мелко порубить и натереть чеснок.
За 5-7 мин. до готовности добавить зелень и чеснок, всё перемешать и довести до готовности.



4.891396
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями