avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка тушёная с овощами
Гречка тушёная с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка тушёная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
40 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2 шт.
  • Большой моркови 1 шт.
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Протёртых томатов 500 г
  • Гречневой крупы 600 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Воды 700 мл
  • Паприки сладкой 1 ч. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажан, перец и лук нарезаем крупным кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан замочить в солёной воде на 20 мин.
2
Берём жаровню (можно взять глубокую кастрюлю). Растапливаем масло, следом выкладываем лук и морковь слегка обжариваем всё. Далее выкладываем баклажан и перец, заливаем протёртые томаты, закрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
3
Промытую гречку добавляем к овощам, далее куркума, паприка, соль и перец, заливаем водой, перемешиваем и готовим под крышкой на тихом огне до готовности гречки. Тем временем зелень мелко порубить и натереть чеснок. За 5-7 мин. до готовности добавить зелень и чеснок, всё перемешать и довести до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями