Гречка тушёная с овощами

Гречка тушёная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
40 мин
1

Ингредиенты

баклажана 2 шт
большой моркови 1 шт
лука репчатого 2 шт
болгарского перца 2 шт
протёртых томатов 500 г
гречневой крупы 600 г
чеснока 5 зубчиков
воды 700 мл
паприки сладкой 1 ч.л.
чайной ложки куркумы 0,5
сливочного масла 50 г
Небольшой пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан, перец и лук нарезаем крупным кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан замочить в солёной воде на 20 мин.
2
Берём жаровню (можно взять глубокую кастрюлю). Растапливаем масло, следом выкладываем лук и морковь слегка обжариваем всё. Далее выкладываем баклажан и перец, заливаем протёртые томаты, закрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
3
Промытую гречку добавляем к овощам, далее куркума, паприка, соль и перец, заливаем водой, перемешиваем и готовим под крышкой на тихом огне до готовности гречки. Тем временем зелень мелко порубить и натереть чеснок. За 5-7 мин. до готовности добавить зелень и чеснок, всё перемешать и довести до готовности.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!