avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка тушёная с овощами

Гречка тушёная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
40 мин

Ингредиенты

  • баклажана 2 шт
  • большой моркови 1 шт
  • лука репчатого 2 шт
  • болгарского перца 2 шт
  • протёртых томатов 500 г
  • гречневой крупы 600 г
  • чеснока 5 зубчиков
  • воды 700 мл
  • паприки сладкой 1 ч.л.
  • чайной ложки куркумы 0,5
  • сливочного масла 50 г
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажан, перец и лук нарезаем крупным кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан замочить в солёной воде на 20 мин.
2
Берём жаровню (можно взять глубокую кастрюлю). Растапливаем масло, следом выкладываем лук и морковь слегка обжариваем всё. Далее выкладываем баклажан и перец, заливаем протёртые томаты, закрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
3
Промытую гречку добавляем к овощам, далее куркума, паприка, соль и перец, заливаем водой, перемешиваем и готовим под крышкой на тихом огне до готовности гречки. Тем временем зелень мелко порубить и натереть чеснок. За 5-7 мин. до готовности добавить зелень и чеснок, всё перемешать и довести до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями