Гречка тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_tasty_mia
#премияфотограф
40 мин
Ингредиенты
- баклажана 2 шт
- большой моркови 1 шт
- лука репчатого 2 шт
- болгарского перца 2 шт
- протёртых томатов 500 г
- гречневой крупы 600 г
- чеснока 5 зубчиков
- воды 700 мл
- паприки сладкой 1 ч.л.
- чайной ложки куркумы 0,5
- сливочного масла 50 г
- Небольшой пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажан, перец и лук нарезаем крупным кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан замочить в солёной воде на 20 мин.
2
Берём жаровню (можно взять глубокую кастрюлю). Растапливаем масло, следом выкладываем лук и морковь слегка обжариваем всё. Далее выкладываем баклажан и перец, заливаем протёртые томаты, закрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
3
Промытую гречку добавляем к овощам, далее куркума, паприка, соль и перец, заливаем водой, перемешиваем и готовим под крышкой на тихом огне до готовности гречки. Тем временем зелень мелко порубить и натереть чеснок.
За 5-7 мин. до готовности добавить зелень и чеснок, всё перемешать и довести до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями