Пальцы ведьмы

Пальцы ведьмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina
3 часа
4 порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло 100 грамм
Мука 200 грамм
Дроблённый орех(я брала фундук) 30 грамм
Сахар 100 грамм
Куриное яйцо 1 шт
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Ванилин - на кончике ножа
Миндаль 20 шт
Корица по желанию
Какао-порошок
Джем или варенье красного цвета
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Заранее оставьте масло, чтобы оно было комнатной температуры.
2
Затем приступает к тесту. Соедините муку и перетертый орех, перемешайте тщательно венчиком или сухой ложкой.
3
Сливочное масло взбивайте с сахаром в течение 5-10 минут с помощью комбайна или вручную. Сахар немного растворится и консистенция станет немного пышной.
4
В ёмкость к массе с маслом и сахаром добавьте одно яйцо, всё перемешайте.
5
Теперь очередь муки. Добавляйте муку всыпая по чуть -чуть, взбивайте миксером тесто, пока оно не начнет густеть. Затем выложите получившуюся массу и замесите тесто до готовности руками. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Теперь тесто нужно поместить в холодильник примерно на 2-3 часа.
6
После того, как ваше тесто охладилось (с охлажденным тестом намного проще работать и формировать необходимую форму), его необходимо порезать на ровные кусочки.
7
Затем из каждого кусочка теста выкатайте полосочки в виде тонких колбасок. Не стоит делать их толстыми, так как при выпечке тесто будет подниматься и пальцы будут сильно распухать. Это не совсем реалистично. На концах тонких полосочек из теста приложите пластинки миндаля или другого ореха который у вас имеется.
8
Для того чтобы изобразить все сгибы имеющиеся на пальцах человека используйте формочки для выпекания или кухонный нож, аккуратно прикладывая на печенье, тем самым делая полосочки.
9
Для того, чтобы пальцы были «кровавыми», используйте джем — клубничный, малиновый, или же любой другой красного или бардового цвета. Намажьте им пальцы в любых местах.
10
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите печенье на противень, укрытый пергаментной бумагой, чтобы печень «Пальцы ведьмы» не прилипли и не подгорели. Отправьте в духовку выпекаться на 15-20 минут до готовности.
11
Как только печенье приготовилось, выньте его из духовки, переложите на красивую тарелку и посыпьте «Пальцы ведьмы» немного какао порошком для того, чтобы придать темного оттенка пальчикам.
12
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин готово! Только взгляните на них, это же просто шедевр. Вкус и аромат вас непременно удивит, и вы захотите приготовить эти замечательные печенюшки ещё раз и ещё.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!