avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Быстрый и простой рецепт, который освоит даже начинающая...
1 ч
6 порций

Ингредиенты

  • Свино-говяжьего фарша 1 кг
  • Лука 2 гол.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Яйцо 1
  • Замоченного в молоке батона 100 г
  • Морковки 2
  • Болгарский перец 1
  • Л томатной пасты 3 стак.
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Куриного бульона или воды 0,5 л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавить измельченную головку лука и пару зубчиков чеснока, замоченную в молоке булку и яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до получения однородной массы.
2
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели (из указанного количества у меня получилось 30 штук).
3
Приготовим соус: нарезанные соломкой лук, морковь и перец пассеровать на сковороде до мягкости. Посолить, поперчить, добавить специи и томатную пасту. Перемешать, влить бульон и прокипятить 2-3 минуты.
4
В готовый кипящий соус положить мясные шарики и тушить на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость, около 30 минут.
5
За 5 минут до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями