Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Быстрый и простой рецепт, который освоит даже начинающая...
1 ч
6 порций
2
Ингредиенты
свино-говяжьего фарша 1 кг
лука 2 головки
чеснока 3 зубчика
яйцо 1
замоченного в молоке батона 100 г
морковки 2
болгарский перец 1
л томатной пасты 3 ст.
по вкусу Соль, перец, специи
куриного бульона или воды 0.5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В мясной фарш добавить измельченную головку лука и пару зубчиков чеснока, замоченную в молоке булку и яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до получения однородной массы.
2
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели (из указанного количества у меня получилось 30 штук).
3
Приготовим соус: нарезанные соломкой лук, морковь и перец пассеровать на сковороде до мягкости. Посолить, поперчить, добавить специи и томатную пасту. Перемешать, влить бульон и прокипятить 2-3 минуты.
4
В готовый кипящий соус положить мясные шарики и тушить на среднем огне, выпаривая лишнюю жидкость, около 30 минут.
5
За 5 минут до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с пастой, рисом или картофельным пюре.
6
Приятного аппетита!
4.82075
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!