avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый воздушный тортик❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый воздушный тортик❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Воздушный медовый бисквит с орехами и крем с черносливом- на мой взгляд очень неплохая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца комнатной температуры 4
  • Сахара 120 г
  • Мёда 70 г
  • Муки 150 г
  • Соды 2/3 ч. л.
  • Грецких орехов 70 г
  • Для пропитки:
  • Холодного молока 120 г
  • Чернослива в начинку 100 г
  • Крем в начинку (1 вариант):
  • Сливок 33-35% 200 г
  • Сметаны 25-30% 320 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Крем в начинку (2 вариант):
  • Молочного шоколада 250 г
  • Сливок 33-35 % 250 г
  • Творожного сыра 250 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем кольцо диаметром 18 см- обтягиваем его фольгой и ставим на противень.
2
В сотейнике с толстым дном прогреваем мёд. Когда он станет жидким, снимаем с огня, добавляем соду. Перемешиваем и возвращаем на средний огонь. Прогреваем примерно 4 мин.., помешивая, до светло- коричневых разводов. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3
Аккуратно делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на средней скорости. Как только все белки превратятся в однородную пену, начинаем постепенно вводить половину сахара и снова пробивать миксером. Взбиваем до мягких пиков (меренга стекает с венчика). Тем же самым миксером желтки в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Добавляем к ним половину взбитых белков. Бережно перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
4
Бережно) вмешиваем просеянную муку. Вводим остывший до комнатной температуры мёд и рубленые орехи. Перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки. Однородное тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.
5
Для крема в первом его варианте взбиваем холодные сливки до состояния жидкой пены. Добавляем отвешенную))(лишнюю жидкость убираем с помощью сита и марли) сметану и сахарную пудру. Взбиваем до плотности. И сразу приступаем к сборке тортика😊
6
Для крема на основе шоколадного ганаша растапливаем на водяной бане, или импульсами в микроволновке шоколад. Заливаем его горячими сливками. Хорошо перемешиваем. Пробиваем погружным миксером, закрываем пленкой в контакт и оставляем на несколько часов. К готовому ганашу добавляем творожный сыр. Взбиваем сразу на высоких оборотах до плотного состояния.
7
Чернослив замачиваем и режем кубиками.
8
Бисквит разрезаем на три коржа. Сборка. Корж пропитываем холодным молоком при помощи силиконовой кисточки. Ровный слой крема. Чернослив. Собираем так весь тортик. Верхний корж так же пропитываем молоком.
9
Торт можно выровнять тем же шоколадным кремом, или любым другим. В моем тортике бисквит - 1,5 порции и белково- масляный коем для выравнивания.
10
Декорируем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3