Медовый воздушный тортик❤️

Медовый воздушный тортик❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Воздушный медовый бисквит с орехами и крем с черносливом- на мой взгляд очень неплохая...
22

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца комнатной температуры 4
сахара 120 гр.
мёда 70 гр.
муки 150 гр.
соды 2/3 ч.л.
грецких орехов 70 гр.
Для пропитки:
холодного молока 120 гр.
чернослива в начинку 100 гр.
Крем в начинку (1 вариант):
сливок 33-35% 200 гр.
Сметаны 25-30% 320 гр.
сахарной пудры 50 гр.
Крем в начинку (2 вариант):
молочного шоколада 250 гр.
сливок 33-35 % 250 гр.
творожного сыра 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем кольцо диаметром 18 см- обтягиваем его фольгой и ставим на противень.
2
В сотейнике с толстым дном прогреваем мёд. Когда он станет жидким, снимаем с огня, добавляем соду. Перемешиваем и возвращаем на средний огонь. Прогреваем примерно 4 мин.., помешивая, до светло- коричневых разводов. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3
Аккуратно делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на средней скорости. Как только все белки превратятся в однородную пену, начинаем постепенно вводить половину сахара и снова пробивать миксером. Взбиваем до мягких пиков (меренга стекает с венчика). Тем же самым миксером желтки в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Добавляем к ним половину взбитых белков. Бережно перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
4
Бережно) вмешиваем просеянную муку. Вводим остывший до комнатной температуры мёд и рубленые орехи. Перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки. Однородное тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.
5
Для крема в первом его варианте взбиваем холодные сливки до состояния жидкой пены. Добавляем отвешенную))(лишнюю жидкость убираем с помощью сита и марли) сметану и сахарную пудру. Взбиваем до плотности. И сразу приступаем к сборке тортика😊
6
Для крема на основе шоколадного ганаша растапливаем на водяной бане, или импульсами в микроволновке шоколад. Заливаем его горячими сливками. Хорошо перемешиваем. Пробиваем погружным миксером, закрываем пленкой в контакт и оставляем на несколько часов. К готовому ганашу добавляем творожный сыр. Взбиваем сразу на высоких оборотах до плотного состояния.
7
Чернослив замачиваем и режем кубиками.
8
Бисквит разрезаем на три коржа. Сборка. Корж пропитываем холодным молоком при помощи силиконовой кисточки. Ровный слой крема. Чернослив. Собираем так весь тортик. Верхний корж так же пропитываем молоком.
9
Торт можно выровнять тем же шоколадным кремом, или любым другим. В моем тортике бисквит - 1,5 порции и белково- масляный коем для выравнивания.
10
Декорируем.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересненько) А почему пропитка холодным молоком? Никогда такого не встречала, это что то новенькое)
30 ноября 2020 г.
Ответить
А как так получилось что в разрезе тортик имеет шоколадные коржи ) ?
30 ноября 2020 г.
Ответить
доброго времени суток, Наталья! Да, в последнее время все свои тортики пропитываю холодным молоком( исключение наверное только фруктовые). Получается очень...
30 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!