
Медовый воздушный тортик❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Воздушный медовый бисквит с орехами и крем с черносливом- на мой взгляд очень неплохая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца комнатной температуры 4
- Сахара 120 г
- Мёда 70 г
- Муки 150 г
- Соды 2/3 ч. л.
- Грецких орехов 70 г
- Для пропитки:
- Холодного молока 120 г
- Чернослива в начинку 100 г
- Крем в начинку (1 вариант):
- Сливок 33-35% 200 г
- Сметаны 25-30% 320 г
- Сахарной пудры 50 г
- Крем в начинку (2 вариант):
- Молочного шоколада 250 г
- Сливок 33-35 % 250 г
- Творожного сыра 250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем кольцо диаметром 18 см- обтягиваем его фольгой и ставим на противень.
2
В сотейнике с толстым дном прогреваем мёд. Когда он станет жидким, снимаем с огня, добавляем соду. Перемешиваем и возвращаем на средний огонь. Прогреваем примерно 4 мин.., помешивая, до светло- коричневых разводов. Снимаем с огня и даём немного остыть.
3
Аккуратно делим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки миксером на средней скорости. Как только все белки превратятся в однородную пену, начинаем постепенно вводить половину сахара и снова пробивать миксером. Взбиваем до мягких пиков (меренга стекает с венчика). Тем же самым миксером желтки в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Добавляем к ним половину взбитых белков. Бережно перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
4
Бережно) вмешиваем просеянную муку. Вводим остывший до комнатной температуры мёд и рубленые орехи. Перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки. Однородное тесто перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.
5
Для крема в первом его варианте взбиваем холодные сливки до состояния жидкой пены. Добавляем отвешенную))(лишнюю жидкость убираем с помощью сита и марли) сметану и сахарную пудру. Взбиваем до плотности. И сразу приступаем к сборке тортика😊
6
Для крема на основе шоколадного ганаша растапливаем на водяной бане, или импульсами в микроволновке шоколад. Заливаем его горячими сливками. Хорошо перемешиваем. Пробиваем погружным миксером, закрываем пленкой в контакт и оставляем на несколько часов. К готовому ганашу добавляем творожный сыр. Взбиваем сразу на высоких оборотах до плотного состояния.
7
Чернослив замачиваем и режем кубиками.
8
Бисквит разрезаем на три коржа. Сборка. Корж пропитываем холодным молоком при помощи силиконовой кисточки. Ровный слой крема. Чернослив. Собираем так весь тортик. Верхний корж так же пропитываем молоком.
9
Торт можно выровнять тем же шоколадным кремом, или любым другим. В моем тортике бисквит - 1,5 порции и белково- масляный коем для выравнивания.
10
Декорируем.



4.95887
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)