
Чизкейк Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈️
Чизкейк получился очень ароматным, не приторным, в меру сладким, покрыт домашней...
1 ч 40 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- Песочного печенья 200 г
- Какао - порошок 20 г
- Сливочного масла 150 г
- Для начинки:
- Творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером) 400 г
- Сахара 100 г
- Сливок 33% 150 мл
- Яйца 2
- Для карамели:
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Сливки 33% 30 г
- Арахиса 100 г
- Шоколадный ганаш:
- Молочного шоколада 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Основа: Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2
Начинка: К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы. Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался.
3
.
Карамель: На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
4
Шоколадный ганаш: Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и покрываем шоколадом сверху.
5
Ставим в холодильник до застывания.
6
Чизкейк готов!!!
7
Приятного вам аппетита!!! 😋👍🤩



4.921152
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями