Курица запеченная в духовке с овощами

Курица запеченная в духовке с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Завалий
2

Ингредиенты

тушка курицы весом 1,5-2 кг 1
сметаны 360 г
картофеля 2 кг
средних луковицы 3
шампиньонов 800 г
приправ для курицы 1 пакетик
соль
приправ для картофеля 1 пакетик
оливкового масла 8-9 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготавливаем курицу: моем, удаляем (если остались) перья, отрезаем лишний жир. По желанию, можно очистить куриную тушку от кожицы, но я, в этот раз, решила ее оставить. Сушим тушку бумажными полотенцами.
2
Далее готовим нехитрый маринад: в большую миску выкладываем сметану (я беру 20% жирности), смешиваем с пакетиком приправ для курицы.
3
Далее кладем в маринад курицу и хорошо ее обмазываем сметаной со специями.
4
Накрываем миску с курицей пищевой пленкой и оставляем, в комнате, мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.
5
Сразу готовим противень: выкладываем на него фольгу или бумагу. У меня есть многоразовая, жаропрочная "клеенка" для запекания, обычно я использую ее.
6
Далее смазываем поверхность 3 ст.л. оливкового масла.
7
Чистим, моем и режем крупными кольцами лук и выкладываем его на противень.
8
Далее чистим, моем и режем крупными кружочками картофель, и моем и режем крупными ломтиками грибы.
9
На лук выкладываем хорошим слоем картофель, посыпаем его специями для картофеля и поливаем 3 ст.л. оливкового масла. Далее выкладываем слой грибов и посыпаем их солью.
10
Далее кладем опять слой картофеля, посыпаем приправой для картофеля и поливаем оливковым маслом.
11
На картошку выкладываем промаринованную курицу и обкладываем ее оставшимися грибами и картофелем. Также приправляя их специями, солью и оливковым маслом.
12
Разогреваем духовку до 200 градусов, в режиме верх и низ.
13
В разогретую духовку ставим противень с курицей в середину на 50 минут. Далее меняем режим на только низ и оставляем готовиться еще на 40 минут. Потом опять меняем режим на верх и низ оставляем курицу в духовке еще на 15 минут, для получения вкусной корочки. Время приготовления в данном рецепте указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.
14
После завершения духовку выключаем и даем курице в духовке немного потомиться. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Не мариновал никогда в сметане, надо будет попробовать! А то всю жизнь по классике на майонезе! Спасибо большое за рецепт!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравился мой рецепт! Пробуйте, не пожалеете!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! Обязательно сделаю! 🙏😍
6 декабря 2020 г.
Ответить
Ольга, у вас замечательные рецепты. Этот рецепт возьму на заметку. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
18 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо вам огромное за такой комментарий! Мне очень приятно знать что мои рецепты полезны! К сожалению да, пришлось подзабросить выкладывание рецептов,...
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!