avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица запеченная в духовке с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица запеченная в духовке с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Завалий

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка курицы весом 1,5-2 кг 1
  • Сметаны 360 г
  • Картофеля 2 кг
  • Средних луковицы 3
  • Шампиньонов 800 г
  • Приправ для курицы 1 пак.
  • Соль
  • Приправ для картофеля 1 пак.
  • Оливкового масла 8-9 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала подготавливаем курицу: моем, удаляем (если остались) перья, отрезаем лишний жир. По желанию, можно очистить куриную тушку от кожицы, но я, в этот раз, решила ее оставить. Сушим тушку бумажными полотенцами.
2
Далее готовим нехитрый маринад: в большую миску выкладываем сметану (я беру 20% жирности), смешиваем с пакетиком приправ для курицы.
3
Далее кладем в маринад курицу и хорошо ее обмазываем сметаной со специями.
4
Накрываем миску с курицей пищевой пленкой и оставляем, в комнате, мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.
5
Сразу готовим противень: выкладываем на него фольгу или бумагу. У меня есть многоразовая, жаропрочная "клеенка" для запекания, обычно я использую ее.
6
Далее смазываем поверхность 3 ст.л. оливкового масла.
7
Чистим, моем и режем крупными кольцами лук и выкладываем его на противень.
8
Далее чистим, моем и режем крупными кружочками картофель, и моем и режем крупными ломтиками грибы.
9
На лук выкладываем хорошим слоем картофель, посыпаем его специями для картофеля и поливаем 3 ст.л. оливкового масла. Далее выкладываем слой грибов и посыпаем их солью.
10
Далее кладем опять слой картофеля, посыпаем приправой для картофеля и поливаем оливковым маслом.
11
На картошку выкладываем промаринованную курицу и обкладываем ее оставшимися грибами и картофелем. Также приправляя их специями, солью и оливковым маслом.
12
Разогреваем духовку до 200 градусов, в режиме верх и низ.
13
В разогретую духовку ставим противень с курицей в середину на 50 минут. Далее меняем режим на только низ и оставляем готовиться еще на 40 минут. Потом опять меняем режим на верх и низ оставляем курицу в духовке еще на 15 минут, для получения вкусной корочки. Время приготовления в данном рецепте указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.
14
После завершения духовку выключаем и даем курице в духовке немного потомиться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5