avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#курник #пироги #пирогсмясом #кчаю #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • маргарина (у меня масло) 250 гр
  • кефира или сметаны 1 ст.
  • соды 1 ч. л.
  • мука 3-4 стакана
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • картофель сырой 3-4 шт
  • мясо филе 2 грудки
  • лук 2-3 шт
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В начале высыпаем в миску три стакана просеянной муки, солим, добавляем соды, подтопленное масло, кефир(сметану) и замешиваем тесто, по мере замешивания добавляем муку. Мука разная может уйти больше или меньше. Тесто не должно быть набитым, должно быть эластичным. Скатываем в ком и убираем в холодильник на час.
2
Готовим начинку. Очень мелко режем грудку, картошку и лук. Можем смешать, можем укладывать слоями. Начинку солим и перчим. Можно что-то еще добавить по желанию.
3
Когда прошло время, берем тесто делим на две части, одна немного больше, это основа. Немного, не тонко, раскатываем и выкладываем начинку.
4
Накрываем второй частью, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, семенами. Можно и без этого. Делаем маленькую дырочку в центре для того, чтобы он не распухал и выходил воздух. А еще через неё можно попробовать готовность картофеля.
5
Выпекаем 40-50 мин. при 200". Но ориентируемся на свою духовку. Если подгорает сверху, а картофель еще сыроват, можно накрыть фольгой и еще подержать. Я оставила в духовке после выключения еще на мин 20.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями