Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#курник #пироги #пирогсмясом #кчаю #выпечка
5

Ингредиенты

Тесто:
маргарина (у меня масло) 250 гр
кефира или сметаны 1 ст.
соды 1 ч. л.
мука 3-4 стакана
соли Щепотка
Начинка:
картофель сырой 3-4 шт
мясо филе 2 грудки
лук 2-3 шт
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В начале высыпаем в миску три стакана просеянной муки, солим, добавляем соды, подтопленное масло, кефир(сметану) и замешиваем тесто, по мере замешивания добавляем муку. Мука разная может уйти больше или меньше. Тесто не должно быть набитым, должно быть эластичным. Скатываем в ком и убираем в холодильник на час.
2
Готовим начинку. Очень мелко режем грудку, картошку и лук. Можем смешать, можем укладывать слоями. Начинку солим и перчим. Можно что-то еще добавить по желанию.
3
Когда прошло время, берем тесто делим на две части, одна немного больше, это основа. Немного, не тонко, раскатываем и выкладываем начинку.
4
Накрываем второй частью, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, семенами. Можно и без этого. Делаем маленькую дырочку в центре для того, чтобы он не распухал и выходил воздух. А еще через неё можно попробовать готовность картофеля.
5
Выпекаем 40-50 мин. при 200". Но ориентируемся на свою духовку. Если подгорает сверху, а картофель еще сыроват, можно накрыть фольгой и еще подержать. Я оставила в духовке после выключения еще на мин 20.
6
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!