avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённое филе морского окуня
Запечённое филе морского окуня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённое филе морского окуня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Деревянко
Готовиться легко. Получается очень нежная и вкусная рыбка. Главное...
40 минут
1 филе 1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе окуня 4-5 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Сметана 2 ст. л.
  • Укроп
  • Мускатный орех 1/2
  • Прованские травы 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе промыть, просушить. Затем, выкладываем на смазанный противень (использую оливковое масло).
2
Готовим соус: всё объединяем - сметану, оливковое масло, чеснок выдавливаем через пресс, лук пробиваем блендером, солим, перчим, зелень укропа (можно любую по вкусу) + прованские травы. На мелкой тёрке снимаем цедру лимона, мускатный орех половину на мелкой тёрке. Перемешиваем и заливаем наше филе.
3
Отправляем в разогретую духовку при 180 С запекаем в течение 35 - 40 минут.
4
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, дети любят с картофельным пюре.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями